...Sugeng Rawuh...Selamat Datang...

terserah orang mo pikir apa. yang penting gw gak melanggar norma agama. terserah orang mo bilang apa.yang penting gw gak melanggar hukum negara

Sorry kalo tulisan gw gak pake EYD. Gw bukan penulis apalagi penyair. jadi jangan harap untuk menemukan tulisan yang bagus disini. gw gak mo menyerang siapapun disini. gw hanya mo nulis gak perduli lu suka apa nggak. sekali lagi Sorry...Maaf...Nyuwon ngapunten...

Minggu, 27 Desember 2009

Jamrud Tetep Garang

Jamrud...heeemmm masih tetep garang...malah tambah garang setelah ganti personilnya.
siserak kris dah keluar diganti ama tiga personil sekaligus.
edan tenan...lha wong video klipnya aja digarap di aussi...(apa SDM qt gak mampu kali ya).
tp gw gak mo ngulas masalah itu karena dah ada sedulur gw yg ngulas...tar gw diomelin Si Upex's Rock, kan itu jatah dia.
ceritanya begini...

waktu gw masih SMA (jaman gw gak ada SMU tuh) ada salah satu group musik plesetan dari anak-anak UNS seni rupa yg namanya "SUKU APAKAH" nah group ini sempat merajalela di solo dan sekitarnya. suku apakah adalah cikal bakal terbentuknya TeamlO yg sekarang terkenal karena jadi pengisi acara API di TPI ketika wawan bakwan dan paksit keluar maka membentuk TeamlO.

Suku Apakah terkenal karena plesetan-plesetan lagu-lagu yg sedang hits pada jamannya. emang jaman-jaman segitu lg tumbuh subur plesetan-plesetan terutama dari Solo dan Jogja. Masih ingat Kelik Pelipur Lara dari LBH (Lembaga Bantuan Humor) yg dari jogja?

waktu itu ada konser Suku Apakah di kampus UNS (kalo yg maen Suku Apakah pasti berjubel deh penontonnya) dalam acara Diesnatalis UNS. ada satu lagu yg gw inget banget ampe sekarang...yaitu lagu "pelangi dimatamu" dari Jamrud.

kalo mo tau lirik aslinya klik aja linknya si Upex's yg ada diatas tadi.

tp setelah ditangan Suku Apakah jadi begini :






Tiga puluh menit...
dikamar mandi tanpa suara
dan aku resah...
harus menunggu lama
sabun dari mu

mungkin butuh waktu...
membuat dia untuk berdiri
dan aku benci...harus jujur padamu
tentang keadaan ini

Jam dindingpun ku bawa
karna ku hanya diaaaaam
dan membisu
ingin...kumaki...milikku sendiri
yang tak berkutik didepanmu...

ada yang lain..
di anumu...
yang membuat milikku...
kaku tak bergerak
ada yang lain...
dibola anumu...
membuat kuberkata...
punyaku jadi malu-malu



sumpah...ampe sekarang gw masih inget ama lirik itu.

akhirnya gw pulang dengan tangan hampa karena korek gw raip.
koreknya gw pake ngelempar group sesudah Suku Apakah...group culun gitu loh...

26 komentar:

kluwan dot com mengatakan...

Wkkkkk wwwwkkkkk....
lagu kok kepleset...
artinya porno lagi...
tapi mangtab deh....

kluwan dot com mengatakan...

Ups...baru beli korek, ilang lagi buat nglempar suku apakah?

wualah mas, bawa kompor ja deh.

hi hi...

Bayu Lebond mengatakan...

jeng kusnul mah kagak ada matinya...porno gak porno tergantung cara pandang jeng...

my busines mengatakan...

nice article friend,, i like this article,,i hope u send back comment in blog,,thanks im waiting

Rock mengatakan...

Yeahhh... akhirnya sam lebond sharing tentang musik juga...
makasih sam namaku udah di jelang, jadi malu aku... hahaha...

LIRIK LAGU mengatakan...

Aku paling suka jamrud album pertama n kedua, lagunya mantabs2...

LL mengatakan...

Tp album yang baru juga ga kalah dasyat...

van mengatakan...

emang di kamar mandi lagi ngapain mang....

van mengatakan...

sekali lagi,,,ada apa dengan anumu????? :D

elyas mengatakan...

aq malah seneng lagu seng iki kang

aq disini dan kau ada disana
terbentang luas samudra biru
memisahkan kita...

sukses yaa kang

anak nelayan mengatakan...

ntuh kan lagu kesukaanku dolo

Iqbal mengatakan...

wah,, aku juga sampe sekarang inget kalo lagu ini mah...


mantapzz

AmruSite mengatakan...

Siip mas, aku juga suka ma jamrud.
Tu lagu yang terpeleset sebenarnya bagus banget.
Masih aku simpang sampai sekarang...
-> Mas aku nemuin korek gas nih, punya mas bayu bukan kira2?? hihii..
Salam sukses.

Bayu Lebond mengatakan...

@Upex's Rock : gak bahas lagunya koq sam...cm dari sundut pandang yg laen...dari sundut pandang lucu-lucuan...permisi yo nama lu gw catut
@LL : tetep rock 'n roll kan?
@Van : dikamar mandi lg sabunan anu...
@Elyas : kl itu mungkin plesetannya begini... KUDISINI...dan KUDISMU DISANA...wkwkwkwk
@ Iqbal : jaman itu emang lu dah lahir bal...wkwkwkwkw
@ AmruSite : liat..liat...coba diphoto trus diposting siapa tau benur tuh korek gw...

AmruSite mengatakan...

Hehehehe... tp korenya gk ada tulisan 'bayu lebond', ya mungkin bukan mas... hihiii..
Sip dan lanjuuut????

phonank mengatakan...

Eh bayu lebooond...
hehe...
salam jumpa...!

Dulu saat Jamrud memenangi THe BEST ALBUM yg berisikan Surti Tejo, Ningrat dll...

Phonank mulai ng'Fanz banget sama jamrud...
tp setelah sekarang...

Krisyanto Vokalis yg terdahulu keluar dan digantikan yg baru, sepertinya sudah tak begitu menyukai jamrud..

phonank mengatakan...

tp jamrud yg sekarang, lagu2nya masih memakai lagu yg dulu2 yah..??

hemmm...

Bayu Lebond mengatakan...

@sam Amru : emang korek gw gak ada tulisannya tp ada foto gw ukuran 10R...
@bukan ohang : emang karakternya sedikit berubah seh tp so far so good...

phonank mengatakan...

Oalaaaaahh....

Maap..maap.. sob...
tadi phonank chek di postingan kemarin, ternyata bayu kelewat... gak dapet balesan dri phonank,, SO Sorry Guys...

^__^ Peace akh....

phonank mengatakan...

Asik dah so far so good...

oke laa klo begitu,,hoho

Bayu Lebond mengatakan...

@phonank : yah litellitel sih ai ken lah...

gak mutu mengatakan...

waw lagu yang di atas itu cocok disandingkan dengan lagu yang judulnya "waktu ku mandi"

ku paling demen ama lagu waktuku mandi karna mang ku ngga suka mandi ...

huahahahahaha .....

Bayu Lebond mengatakan...

@ gak mutu : penggemar kamar mandi rupanya...

Rahad 2 Six mengatakan...

di plesetin malahan jadi porno.....
hahahaha,keren2

mGm mengatakan...

bagus ...jamrud kesukaan aku kupas tuntas sob beritanya!!

Bayu Lebond mengatakan...

@rahad : wkwkwkwkwkwk...terjemahkan menurut imajinasi kalian masing-masing...
@mGm : waduh...kalo mengenai artikelnya bisa diliat ditempatnya upex's rock...itukan jatah dia...tar gw kena omel...