...Sugeng Rawuh...Selamat Datang...

terserah orang mo pikir apa. yang penting gw gak melanggar norma agama. terserah orang mo bilang apa.yang penting gw gak melanggar hukum negara

Sorry kalo tulisan gw gak pake EYD. Gw bukan penulis apalagi penyair. jadi jangan harap untuk menemukan tulisan yang bagus disini. gw gak mo menyerang siapapun disini. gw hanya mo nulis gak perduli lu suka apa nggak. sekali lagi Sorry...Maaf...Nyuwon ngapunten...

Minggu, 10 Januari 2010

Beralih Fungsi...

beralih fungsi...atau lebih tepatnya berfungsi ganda
itulah kata yg tepat tuk prabotan dapur bini gw yg selama ini dijadikan tuk perjungan memenuhi nutrisi dan gizi keluarga sekarang berperan ganda dengan berfungsi sebagai penguat sinyal...dikarenakan akhir-akhir ini koneksi lg bikin emosi..putus nyambung-putus nyambung terus kaya' lagunya BBB
setelah gw brosang-brosing keseluruh jagat maya, ternyata ada cara yg paling murah, meriah n hasilnya kagak ngecewain. banyak nyang nyaranin kalo buat penguat sinyal itu bisa pake wajan...hah...wajan?
ternyata setelah gw lakuin ternyata mujarab buanget lho sam...sedikit banyak sih membantu, tp kl lg budhek ya makin ngambek aja tuh koneksi...kadang modem musti dielus-elus biar dapet sinyal (kaya' punya gw aja dielus dulu baru bersinyal...wkwkwkwkwk).

yah...itu lah gambar diatas adalah gambaran ruang kerja gw dirumah...emang gw ngantor dirumah aja biar bisa selalu deket ama bidadari badung gw...sorry kwalitas gambarnya gak bagus maklum photonya pake blekberi rasa cina. sebenernya ada 3 unit PC lg dirumah tp berada diluar ruangan gw n yg make temen-temen yg ngebantu menjalankan usaha kecil gw. 2 unit tuk design creative n 1 unit tuk Adm. plus 1 buah tengtop eh leptop.

oh ya...sebelumnya mo gw kenalin kalo gw punya EO sendiri yg gw kelola dirumah yg gw kasih nama "noncreative" dgn penulisan huruf kecil semua...




mungkin kalian bertanya-tanya "kerjaan dibidang kreatif koq namanya noncreative seh?" dan pasti akan gw jawab begini "bukan urusan gw orang mo bilang apa tentang itu" hehehehe pembenaran yg hakiki...

disitu kalian bisa ngeliat ada wajan benda ajaib yg berbentuk parabola dan ada spongebobnya warna biru n modem item dari prolink...trus yg dibawah wajan itu ada helm kebanggan gw...helmnya sih jadul banget, tp doi setia banget nemenin gw kemana-mana saat duka maupun suka.
gak ada bangku krn gw lebih suka lesehan kalo lg kerja
trus ada asbak item plus rokok tinggal setengah...tp kl lu perhatiin tak ada korek api satu pun disitu...selalu ilang terus boz...

tips yg bagus yg gw peroleh dari sedulur-sedulur blogger yg nyaranin pake wajan tuk memperkuat sinyal...tp ada satu problem yg gw belum ada solusinya, yaitu...
"bagai mana kalo gw OL pake leptop di luar rumah"
kl gw pas mo ketemu klien di salah satu kafe, mosok gw musti bawa wajan kemana-mana? nggak banget lah ya...ada saran...?
kalo mo ngasih saran jangan lupa bawa korek api ya boz...

60 komentar:

khusnul mengatakan...

mengamankan yang pertama dulu...

khusnul mengatakan...

Jiaahhh...apa gak ngamuk nantinya yang punya wajan?
pas mau goreng ikan wajannya sedang buat penguat signal?
wah jian hebat...

ntar aku tiru deh...
pakai baskom bisa gak mas?

Bayu Lebond mengatakan...

@jeng kusnul : udah gw gantiin ama yg baru koq...jd bebas marah...baskom...ide bagus tuh...

Wawank mengatakan...

Pertama pake wajan, terinspirasi dari siapa bro?

Rizky2009 mengatakan...

untuk para fans pengguna wajan u/ penguat sinyal namanya wajan holic, jangankan pakai wajan pakai kaleng bekas kaleng sarden itu juga bisa sob, bahkan d thailan kebanyak pakai kaleng, wah sama nih sob aq ada rokok g ada korek

van mengatakan...

wah manteppp...lagi online bisa nyambi goreng ikan nih..hemmm...
kalo keluar rumah pake serok aja..lebih mantep kan..wkwkwkw

cinta mengatakan...

haloooo?salam kenal?

kelirirenk mengatakan...

Nuwun sewu... mo pinjem korek,
Gimana kalo bawa wajan sekalian sama kompor minyak tanah, jangan lupa korek apinya.
Sudah tiga baris ato belum ya..? hehehehe

Indahnya Berbagi mengatakan...

masih blm ngerti, bgm carax wajan bs perkuat sinyal? apa dibut seperti antena?

mGm mengatakan...

wah bagus nih postingannya sambil masak bisa OL tuh

Rock mengatakan...

hahaha... kalau modemku lebih suka manjat di pohon depan rumah sam... hahaha...

LL mengatakan...

Selamat sore sam... berkunjung setelah seharian listrik padam. PLN emang HEBATTTTTS!!!

the international times mengatakan...

wahhh kreatrif ide loe...hihihihihi

Iqbal mengatakan...

oh... wajan bolic to?

dlu si mau coba. karena jarak wifinya jauh... alias gak kejangkau.. jadi aku gak jadi buat... great info...

Iqbal mengatakan...

aku dah ada tutornya itu... data pdf

ada yang mau?

gak mutu mengatakan...

yang pertamax sampai klimax dan seterusnya sudah pada diambil ....
kok gak sekalan kompornya ditaruh disitu ... kan enak ngenet sekalian masak ... jadi gak kepikiran dapur lagi kalau kelaperan ....

ini juga ada rokok sebungkus baru keisep satu ... tapi gak ada koreknya ....
terpaksa nunggu petir atau orang lewat nih ....

Local Download mengatakan...

weleh crative sekali mas bary ini..
sukses yah buat EO nya..

salam blogger:)

Rock mengatakan...

Selamat pagi sam...

LL mengatakan...

Aku juga ikut mampir sam...

Arfi mengatakan...

walah...ada ada aja nih...

Bayu Lebond mengatakan...

@wawank : gw lupa alamat blognya sam...
@rizky : wah...kemana-mana mbawa kaleng bekas dunk sam...dah kaya pendekar pengemis sakti aja...wkwkwkwkwk
@van : sambil menyelam goreng ikan juga ya sam...
@cinta : salam kenal jg cinta...
@kelirireng : kompor minyak dah gak ada di sini sam...dah diganti pake LPG
@indahnya berbagi : gw jg blum ngarti cara kerjanya sam...tp membantu koq

Bayu Lebond mengatakan...

@mGm : biar gak klaperan kalo lg OL sam...
@Upex's : mungkin modem lu keturunan siamang kali pex's
@International time : tengkyu sam
@pekox's : sorry bal durung sempet OL
@gak mutu : mumpung musim ujan neh sam...tunggu aja petirnya...
@local donlod : tengkyu tuk do'a-nya sam...
@arfi : uye...uye...

AmruSite mengatakan...

Wah2.... ada2 aja mas bayu..
Aku kira itu modemnya mau dimasak juga mas.. hehehe..

Rival Aditya mengatakan...

wah mantab gan tipsnya... pantas ditiru...

Bayu Lebond mengatakan...

@amru site : ho-oh sam mau gw masak modem saus tiram...
@Rival Aditya : silahken sam...

seputar dunia maya mengatakan...

nitip tempe kang,boleh nggak?

merawat dan memperbaiki komputer mengatakan...

kasihan kompinya nich,bakalan jadi korban eksperimen ibu rumah tangga.

asep-bogor mengatakan...

Supaya tidak membosankan, OL sambil masak. hehehehe...

Bayu Lebond mengatakan...

@SDM : yg kering apa setengah mateng sam...
@MMK : berfungsi ganda...
@Asep Bogor : kenyang...kenyang...kenyang...

Willyo Alsyah P. Isman mengatakan...

hahahah....kreatif...tapi awas tar di lempar wajan ma yang punya wajan

Rock mengatakan...

Selamat malam sam... akhirnya malam ini aku bisa online lagi...

LL mengatakan...

Aku juga online sam... hahaha...

pras free mengatakan...

Mantap... :D

Iqbal mengatakan...

suwun yo... kare wajan bolic harus daftar ISP terdekat dlu.. ya?

anax kolonx mengatakan...

awas
modemmnya
gosong...
he2...3 baris kan boz...link ma banner udah q psang, link balik yach,....

Bayu Lebond mengatakan...

@wilyo : tenang sam...dah gw tuker ama yg baru koq...
@upex's : selamet ya sam...
@Pras free : tengkyu...
@pekox's : ISP opo kuwi bal...
@anak kolong : oke...oke...laksanakan

ARMAN PAIMA mengatakan...

Gue...punya tips nich bro...kan gue lihat di situ wajannya kecil banget...gimana klo di ganti dengan wajan yang paling gede.....pasti bertambatuh signalnya mungkin Full...
Untuk ngedapatin wajan gede gampang caranya...pergi beli nasi goreng setelah itu...bawa lari deh wajan penjual goreng tuh....kwakwakwakwa....Tp awas koreknya jangan ketinggalan....itu sama halnya dengan meninggalkan brang bukti...ok....sob.....kwakwakwakwa (bercanda)

Smart Best Info mengatakan...

Kapan-kapan bisa dibahas sob buat rekan-rekan blogger sekalian, cara bikin penguat sinyal dari "WAJAN", pasti berguna nich Info Smart-nya.
Sukses selalu di 2010...

Salam sukses,
Smart Best Info

Bayu Lebond mengatakan...

@Arman Paima : wah ide bagus tuh sam...lebih gede lagi wajannya tukang gorengan...wkwkwkwkwwk
@SBI : sips...nanti gw contek ya...

ARIF'S mengatakan...

wah tu wajan emang hebat bisa buat orang keliling dunia wkwkwkwkwk.......
nice info sob

Rock mengatakan...

Apel wajib di blognya sam Lebond yang keren. Pokok'e salam tiga gigi wae... Wookee???

LL mengatakan...

Aku yo melu sam... huwakakakakakakkkk...,

Bayu Lebond mengatakan...

@arif's : uye...uye...pokoknya yg almunium sam...
@upex's : Wookee thok no...

Computer Tips Tricks mengatakan...

Klo diluar ruangan ato pake laptop pas ketmu klien, pake helmnya ja buat penguat sinyal. he.. Tp idenya mas bayu ini kreatif loh. Saya mo coba pake wajan juga ah.. Btw, cuma ditaruh di atas modem doank ya mas?

Bayu Lebond mengatakan...

@CTT : helm kan terbuat dr plastik sam...modemnya ditaruh didalam wajan sam bukan wajan diatas modem tar gak kelatan tuh modem....

rumah curhat mengatakan...

bener nggak nih, gw ikutan. pek wajan.... modem gw jg sering nggak dpt signal

Bayu Lebond mengatakan...

@rumah curhat : dicoba aja sam...

Rahad 2 Six mengatakan...

beliin korek apa dulu ah biar ruang kerjanya makin lengkap...

atau kalo perlu gw beliin obor aja ya...

Bayu Lebond mengatakan...

@rahad : beliin yo sam...

script gratis mengatakan...

uda pernah pakai antena radio mas?
temen dikantor saya pakai antena radio,kbetulan dia pakai hp smart, jadi kabel menghubungkan antara hp dan antena radio dan hasilnya tidak mengecewakan

aryadevi mengatakan...

mmm, saya ketarik tu sama anda,............helmnya,
karena mirip benar dengan yang saya pake...jangan-jangan punya saya ya?....

attayaya mengatakan...

aku menyarankan agar tidak membawa wajan saja
lebih bagus
.
.
.
.
.
sama kompornya sekalian

Bayu Lebond mengatakan...

@script gratis : gw pake modem prolink...bukan HP...antenenya dicolokin dimana?
@arvadevi : elu salah buesar sam...itu gw boleh nyolong diacara CB...wkwkwkwk...gak koq...gw punya 3 helm yg begituan...kesini deh tar gw kasih atuk
@attayaya : emangnya gw mo dagang gorengan sam...

Fanda mengatakan...

Berarti kalo dana buat beli wajan ga ada, ruang kerjanya pindah ke dapur sekalian aja ya? Eh, tapi bisa bayar pulsa ngenet masak ga bisa beli wajan? Musti dicoba tuh tipsnya.

Btw, makasih ya udah nyanyi 'Barcelona' di blogku. Bisa request lagi ga? Kali ini nyanyi Lovebite dong...

Bayu Lebond mengatakan...

@fanda : wah jadi malu gw...sorry mbak...suaraku jelek

nanda mengatakan...

wow... info mantab... ngemeng-ngemeng pake koneksinya apa mas???

Bayu Lebond mengatakan...

@nanda : pake modem prolink pake M2

UNIC66 mengatakan...

wajannya di dwi fungsikan aja bos...helm dan penguat sinyal... kan nggak repot lagi bawa helm sama wajannya sekaligus..

SERBA BLOG mengatakan...

ide bagus tuh pake wajan....
tp slalu aja ada sekelumit kalimat ttg kehilangan korek...
kayaknya bukan di tempat gw aja yg sering kehilangan korek...aneh bin ajaib yahhh...
kayaknya bagus jg bikin artikel ttg luar biasanya sebuah korek nih....heheheheeee....
tp thanx bgt buat ide wajannya....

akhatam mengatakan...

Wah satu tempat bisa memiliki 2 fungsi nih... hehehhee