...Sugeng Rawuh...Selamat Datang...

terserah orang mo pikir apa. yang penting gw gak melanggar norma agama. terserah orang mo bilang apa.yang penting gw gak melanggar hukum negara

Sorry kalo tulisan gw gak pake EYD. Gw bukan penulis apalagi penyair. jadi jangan harap untuk menemukan tulisan yang bagus disini. gw gak mo menyerang siapapun disini. gw hanya mo nulis gak perduli lu suka apa nggak. sekali lagi Sorry...Maaf...Nyuwon ngapunten...

Selasa, 06 April 2010

Rahasia Angka Tiga

3 (tiga) adalah sebuah angka, sistem bilangan, dan nama dari glyph yang mewakili angka tersebut. Angka ini merupakan bilangan asli setelah 2 dan sebelum 4. jadi kalo sebelum angka 2 dan sesudah angka 4 pasti gak disebut 3. sumpah deh gw gak bo'ong. kl elu kagak percaya coba tanya ama pak Joko guru matematik gw waktu gw SMA dulu...ups...pak jokonya udah almarhum...so...tanya ama guru matematika yg laen aja deh gak perlu yg bernama Joko...

kenapa ya koq angka 3 itu sedikit lebih istimewa dibanding angka yg laennya? begitu banyak orang membatasi dengan menghitung hingga 3. Banyak orang yg masih percaya kalo mo pake angka  harus bahkan wajib dipertimbangkan dengan baik karena dipercaya  bisa ngasih dampak pada kehidupan pribadi dengan cara yg unik,  beberapa orang bahkan sangat fanatik akan nomor tertentu sehingga  rela ngeluarin biaya extra yg kagak sedikit untuk dapetin nomor pilihan  baik untuk nomor telpon, nomor rumah, nomor mobil, dan berbagai aplikasi  lainnya.

beberapa kondisi kehidupan banyak banget yg amat terkait dengan angka 3 itu, contohnya :
  • Agama katolik Roma menganut prinsip tritunggal maha kudus (holy trinity)  sehingga angka ini termasuk angka yang sakral, dan juga meyakini  terjadinya kebangkitan Jesus pada hari ke-3.
  • Dalam olah raga kita semua tau kalo perlombaan apapun dimulai dengan hitungan ketiga. ada tembaka 3 angka dalam basket. ada cabang olah raga yg bernama triathlon yg nggabungin 3 cabang olah raga lari, renang n bersepeda.
  • 3 dianggap sebagai akumulasi popularitas pada film-film laris,  karena sering disebut trilogy bagi film yang diproduksi sequelnya  hingga seri ke-3. dalam film-film fiksi, angka 3 merupakan angka yang paling sering  digunakan bagi peluang untuk menyampaikan jumlah permintaan yang pasti  dikabulkan.
  • minum obat mesti 3 kali sehari 1 sendok pasir.
  • angka 3 banyak menggunakan kesamaan penulisan latin dengan alphabet awal  'T', antara lain: Three (Inggris), Tre (Danish, Italian),Три (Bulgarian), Tři (Czech), Trio, Tres (Spanish,Portuguese), Trei (Romanian), Tre (Swedish),  Tri, Trio, Tiga, Telu, Tilu (Indonesia, Jawa, Sunda), dll.
  • Ada 3 lembaga negara yg sering buat praktek markus temennya gayus yaitu : Kepolisian, Kejaksaan n Kehakiman.
jadi selain dipuja si 3 ini juga sering dihindari, contohnya :
  • gak boleh photo bertiga. katanya salah satunya cepet matinya. (pdhal semua orang juga bakal mati).
  • gak boleh nyebrang jalan tol bertiga.
  • kalo makan duren hanya boleh makan satu bagian aja yaitu daging buahnya, gak boleh makan ketiga bagian yaitu biji, buah n kulit.
  • kalo mo jadi makelar kasus jangan cuma ngajak 3 lembaga aja. tp ajak juga semua lembaga biar aman sentosa bisa ngemplang duit rakyat dengan leluasa...ASEMTENAN...
trus kalo gw, apa hubungannya ama gw. gw punya beberapa alasan kenapa angka 3 amat berarti dalam hidup gw saat ini.
  • Adis baru berumur 3 tahun yg sekarang udah mulai ganjen ama tukang jajanan, setiap tukang jajanan yg ngelintas depan rumah gw, adis selalu memanggilnya dengan mesra.
  • gw udah memasuki usia kepala tiga...oh no...ternyata gw tua sekaleeeeee...
  • di tubuh gw ada 3 tatto yg nempel sisa-sisa kebiadapan masa-masa jaman jahiliyah gw.
  • n yg terakhir yg bikin hati gw berbunga-bunga adalah....














Dari bukan urusan gw orang mo bilang apa tentang gw
yups...blog bw di anugrahi PR 3 ama bung google


nah...dengan banyak dukungan para sedulur semua n begitu banyak korek api yg udah gw korbanin tapi sebanding dengan hasilnya bung...tengkyuperimat buat semuanya...

----------------------------------o0o----------------------------------


award dari Bung Attayahya sang penunggu bloger bertuah...

award dari Bung Kang Tejo yg merasa diperkosa dengan tagnya...

 award dari Bung Iqbal Pekox's yg merasa diperkosa dengan tagnya...

sekali lagi tengkyuperimat buat semuanya...tanpa kalian, blog gw gak bakal jadi kayak gini...
buat yg udah ngasih awar ke gw tolong ingetin gw ya...maklum otak tua agak lemot neh...

30 komentar:

Rock mengatakan...

Selamat untuk awardnya bung...

KucingTengil mengatakan...

wahahahahah... sungguh pengamatan yg tajam banget mengenai angka 3. Kalo Mia sih, apapun angkanya minumnya tetap teh botol combro *nah lohhh*

LL mengatakan...

Selamat untuk PR 3 nya bung... Aku juga dapat "cipokan" mbah google 3x nich... hahaha...

Jimmy mengatakan...

yang terakhir itu bikin ngiri :D

Alrezamittariq mengatakan...

mantep bung...blog lu emang kereennn....gak salah om google ngasih 3 ke blog lu....
selamet juga awardnya bung....salam blogger...

Ngeposting ni yee mengatakan...

memang angka 3 sangat ngetrend sOb..
selmat ya sOb PRnya naik,,

attayaya deadlink mengatakan...

jiahahahahaahahhaha mantapppppppppp
3 is the best
yihaaaaaaaaaaaaaaaa....

tumben ga nulis korek di post ini

megi mengatakan...

1 2 3
sayang semuanya ^^

selamat bung buat pr-nya

Abdul Malyk mengatakan...

wah,,
selamat bung atas page rangking 3 nya..plus awardnya..
sukses selalu..

phonank mengatakan...

Kalau dipikir-pikir, asumsi yang mas bayu jelaskan ada benarnya dan adapula nyelenehnya,, hehehe

yaiyalah bagian biji, buah n kulit duren gak boleh dimakan,, haduuhh...

nah klo yang berfoto bertiga, mungkin lebih tepatnya gak boleh berfoto pada jumlah yang ganjiL,,

Mungkin secara kebetulan juga,, dari saudara-saudara Bapak dan Ibunya phonank, hampir semua punya anak Tiga,, hehehe

Darin mengatakan...

kayanya ada yang kurang bond, salam tiga jari tuh dari bung upex..
hahahah
asem tenaaan! hehehe.
lha koreke rung ktemu? ckckck.

give-health mengatakan...

udah PR-3, wajar lah,,, seiring dengan banyaknya korek api yang hilang,,,, tepat pada hari ke 3 di bulan ke 3, korek api yang ke 3333, akhirnya dapet juga PR-3... :)

Iqbal pekox's SMAN 4 METRO mengatakan...

waw... sakti sampean mas... mantep banget tu blognya,,,, tar malem aku tunggu cerita laennya,, tar malem ada cerita baru di blog aku,, sorry promosi..
selamet yo mas,, mugo mugo makin mantep iki blog ke... amiiin

David Usman mengatakan...

selamat bung...kalo hubungan angka 3 sendiri ama gw? gw anak ketiga, dan kayaknya butuh 3 bulan ato 3 tahun lagi untuk dapet pagerank 3. Tiga banget tuh google ama gw ya???

septirani mengatakan...

semoga aku juga jadi nomor 3dari ribuan pendaftar simak UI.aamiiin

RUANG RINDU mengatakan...

Mo nyanyi ach!

Satu2 aq ngefans Bayu
Dua2 aq sayank Bayu
Tiga3 aq kangen Bayu

1..2..3... itu bo'ong smua
Hihiy.. becanda Om !

RUANG RINDU mengatakan...

Aih si 3 pake main rahasia2 an. Sini main sm aq ajah.... do mi kado mikado es ka
hihiy

BLACKOUT mengatakan...

Wey ... beneran tuh korek apinya 3333? keren!

aan mengatakan...

selamat bung,bwt angka 3 nya..

Dimas mengatakan...

thx sob infonya, selamat ya buat awardnya...

Dimas Jr. mengatakan...

berkunjung ya keblogku yg baru lahir...
blognya sudah saya follow, klo berkenan follow balik ya...

archv3nture mengatakan...

salut & selamat atas lonjakan pr nya..smg bisa mempertahankan dan menanjak trs...+semangat

gak mutu mengatakan...

naik kelas 3 kok bangga .... kelas tiga kan identik dengan kelas ekonomi yang kumuh dan jorok ... huehhehehe ...

selamat buat raihan semuannya ....

aisyah muna mengatakan...

gudlak..dan selamat!^____^

Rahad 2 Six mengatakan...

hiks jadi ngingetin kao blog gw gak dinaekin PR nya sama om google....
pelit amat om google...

oh ya ada award sob...diambil ya...

GADO GADO mengatakan...

1.gak boleh photo bertiga. katanya salah satunya cepet matinya. (pdha
balesan : haha.. betul banget.. Semua orang udah ditentukan waktu kematiannya.

2. gak boleh nyebrang jalan tol bertiga.
balesan : haha.. sendiri aja gak boleh kalau gak di jembatan jalan tol

3. kalo makan duren hanya boleh makan satu bagian aja yaitu daging buahnya, gak boleh makan ketiga bagian yaitu biji, buah n kulit.
balesan : ya iyalah.. siapa yang mau makan kulitnya.. ckck..

4. kalo mo jadi makelar kasus jangan cuma ngajak 3 lembaga aja. tp ajak juga semua lembaga biar aman sentosa bisa ngemplang duit rakyat dengan leluasa...ASEMTENAN...
balesan : wah.. politikus nih.. hehe

5. Adis baru berumur 3 tahun yg sekarang udah mulai ganjen ama tukang jajanan, setiap tukang jajanan yg ngelintas depan rumah gw, adis selalu memanggilnya dengan mesra.
Balesan : asal jangan sama tukang gado-gado.. hoho..

6. gw udah memasuki usia kepala tiga...oh no...ternyata gw tua sekaleeeeee...
Balesan : masih mudah toh.. 70 tahun lagi (insya allah)

7. di tubuh gw ada 3 tatto yg nempel sisa-sisa kebiadapan masa-masa jaman jahiliyah gw.
Balesan : Sekarang kan udah engga.. sipp..

8. n yg terakhir yg bikin hati gw berbunga-bunga adalah.... (PR 3)
Balesan : Selamat ya..

jelly gamat mengatakan...

owh jadi itu yang rahasia di balik angka 3....
sipp dech,info yang cukup berkesan juga...

obat tradisional kanker serviks mengatakan...

ada yang lucu juga tuh di balik angka 3,,,

xamthone plus mengatakan...

yapz,, memang bener kata orang tua terdahulu juga angka 3 tuh mengandung hal-hal yang cukup sakral...

obat radang paru-paru mengatakan...

ya memang banyak orang yang mengatakan klo angka 3 tuh tergolong angka yang sakral,,,