...Sugeng Rawuh...Selamat Datang...

terserah orang mo pikir apa. yang penting gw gak melanggar norma agama. terserah orang mo bilang apa.yang penting gw gak melanggar hukum negara

Sorry kalo tulisan gw gak pake EYD. Gw bukan penulis apalagi penyair. jadi jangan harap untuk menemukan tulisan yang bagus disini. gw gak mo menyerang siapapun disini. gw hanya mo nulis gak perduli lu suka apa nggak. sekali lagi Sorry...Maaf...Nyuwon ngapunten...

Rabu, 07 April 2010

TBW (Topanerz Bike Week) 3

TOPANERZ Indonesia
Sorry semuanya...gw beberapa hari ini gak sempet BW ke blog sedulur-sedulur semua. krn ada sesuatu kegiatan yg menggoda iman gw. udah lama gw gak ngaspal bareng bedebah-bedebah sedulur motor yg jarang ketemu lagi krn kesibukan gw. gw jarang lagi kumpul-kumpul bareng mereka sampai rindu melanda di dada tak tertahankan bagai bisul yg udah matang siap memuntahkan isinya.
TOPANERZ
(lu bisa liat di web resminya di http://www.topanerz.com/)

"ASPAL MEMANGGIL" Aspal slalu memanggil para Topanerz untuk 'membakar' ban nya, 'menghancurkan' mesinnya.....hanya agar dapat bercanda tawa, berjalan bersama, menikmati apa yang ada....tanpa beban..tanpa pamrih..tanpa...apa-apa....bersama 'para Topanerz' lainnya..dari berbagai suku, budaya, bahasa dan agama....THE TOPANERZ INDONESIA
(gw kutip dari http://thetopanerz.blogspot.com/)
The Name of the Bikerz Unity..... without discriminate....without organization rulez......only..... a Motorcyclez Soul.... a Soul in every Bikerz....in the World... a Hood...base on Brotherhood and Bikerz.... The Topanerz Indonesia is a The Topanerz Indonesia... 1km - MS Road Rulez...1km.. The Topanerz Indonesia MS
(yg ini gw kutip dari blognya presidennya TOPANERZ http://www.thetopanerzindonesia.blogspot.com/)

acara diadakan di circle mountain (kata betawi sederhananya sih gunung bunder) Bogor pada 3-4 april 2010 pas hari Sabtu n Minggu. tp TKP udah dipadati dari hari Jum'at. Berhubung gw masih kerja paksa pas hari jum'atnya, maka gw baru bisa ngaspal sabtu siang tanpa teman menuju TKP. ampe di Bogor gw ketemu Angling Tanpa Darmo maka berduetlah kita berdua menuju kuruseta tempat berkumpul para kurowo.

sampai di TKP udah malam. kegelapan malam membutakan mata kami, kabutpun menyelimuti tubuh kami....walah lebay nian...pokoknya nyampe udah gelap gurita (emangnya temennya spongebob). sangking gelapnya gw mo pipis gak sengaja keliru pake tititnya orang. udah banyak banget sedulur yg udah pada dateng baik dari kla-10, jogja n sekitarnya, pekalongan, batang n sekitarnya, cirebond, bandung n sekitarnya, jabotabek, lampung n sekitarnya, palembang dll.

banyak sedulur-sedulur yg udah lama gak bertemu akhirnya dapat bersalam peluk dengan mereka. bahkan banyak sedulur yg gak pernah ketemu cuma bisa ketemu dengan mengomentari status mereka di pesbuk di sinilah gw ketemu sosoknya yg ajaib...
  • Ponco Wae sedulur dari Batang Jateng yg selalu rame di pesbuk. tak kusangka item kribo ini calon sarjana. dengan gelar ST (Sarjana Topanerz)
  • Dwi HDC eks ketua HDC (club motor dimana gw bercokol selama ini) yg udah lama gak ketemu.
  • Ending CHC dari Depok yg mbawa Ciu 14 liter...mantab bung...ampe sekarang dahak gw masih terasa ciu.
  • Pak'e Arda asli bukan yg palsu di pesbuk yg dari lampung juga bawa minuman khas daerahnya yg bernama onggok...manis, asem, asin...mantab tena.
  • Bung Gedhe dedengkot CB Lampung yg sering denger namanya tapi baru ketemu muka.
acara dimulai tepat jam 8 malem dengan diawali menyanyikan lagu Indonesia Raya sambil menghormat sang saka merah putih...


"Kepada Sangsaka Merah Putih..."

yah...walaupun bentuk kami kagak jelas tapi merah putih selalu berkibar di dada kami bung.

padahal siang sebelumnya mereka mengibarkannya dengan susah payah dengan pengorbanan yg maha dasyat hanya tuk Sang Saka Merah Putih selalu berkibar...

"Pengibaran Sang Saka Merah Putih"

dengan diterangi api unggun yg menyala menjilati dinginnya malam, kami duduk melingkari api unggun tersebut. nah baru deh bisa ngeliat wajah-wajah tak berdosa penuh debu jananan. n dah bisa ngeliat titit masing-masing jadi gak mungkin keliru lagi kalo mo pipis...


"Gondrong  berdeklamasi"


paginya yg dingin sekali...mo cuci muka males banget. terlihatlah pemandangan yg menggetarkan dada...


"gn Bunder lautan Honda Tua"



"bertebaran Honda Tua berbagai bentuk"


ternyata honda tua sudah berserakan tak mengenal bentuk n jenis kelamin motor. semuanya tumplek blek di gunung bunder.


sebenernya siapasih orang yg bertanggung jawab hingga bertebaran honda-honda tua yg berserakan bak toge kiloan itu...ini dia oarng yg paling bertanggung jawab atas kejadian tersebut diatas...


"Alex si Lextop n Prass Jogja"


"pamer pantat dulu ah..."


tuh wajah gantheng dua pria yg bertanggung jawab atas semua keajaiban diatas...

sebenernya TBW 3 ini juga dihadiri oleh lady biker lho bung...sayang gw gak punya photonya.

oh iya ada 2 photo lagi ding yg harus gw tampilin disini...


"gw n Anto Bee Topanerz"


"gw ama Ponco Wae cah Batang"
numpang pamer biar beken....



So...Buat sedulur bolokurowo TOPANERZ...tetep semangat bung. jangan pernah menyerah. hanya kematian yg bisa memisahkan paseduluran kita...ditunggu TBW yg berikutnya...

Sekapur Sirih.....

Kaki gng Bunder menjadi saksi jum`at/2 hingga Minggu/4 mei 2010.
Cerita Jalanan mengalir dgn indahnya.....
penuh canda tawa hingga duka lara.... hanya tuk mengartikan Persaudaraan Jalanan.
Semua emozi dikeluarkan dr mulut masing2....
Merah Putih dikumandangkan gax ada putusnya....
Kebebasan bersuara dinomor satukan....hanya tuk membuktikan arti sebuah pertalanan.

Puisi "Pesan Ali Topan buat Topanerz Indonesia" karya Teguh Esa pun dikumandangkan diujung cerita.
Bor Gondrong/HDC lah yg mengumandangkannya.....

Pesan yg terpampangpun sdh sangat jelas....
JALANAN...!
DISINI KITA TAKLUKKAN
KEKALAHAN-KEKALAHAN
YG TAK PERNAH MEREKA MENANGKAN.

sampai jumpa lg TBW`11 di Gunung Bromo-Jawa Timur-Indonesia
T.T.M.S
(catatan dari sedulur Pras Tio Jogja)



tok antok...cepetan lu nyalain rokoknya tar gw pinjem korek apinya...korek api gw jatuh entah kemana...


---------------------------------o0o---------------------------------

gw ketiban award lagi neh...doyan banget gw neh ama menu yg disajikan oleh tukang Gado-gado yg satu ini :


"Award Kepompong"


tengkyu ya bung yahya...tetep semangat ngulek bumbu gado-gadonya...

31 komentar:

Psychosocial mengatakan...

asik ya punya geng motor, bisa jalan2 bareng...

baru pertama mampir nih, salam kenal... blog kamu aq follow, follow balik ya...

http://was-psychosocial.blogspot.com/

ditunggu komennya...

van mengatakan...

wuihhh mantappp neh bungg
perkumpulannn genk motor tuanyaa, bisa menjadi wadah perseduluiran.
sukses terus buat TOPANERz

gak mutu mengatakan...

asik bener ketemu dengan teman2 lama dan juga teman dengan kesamaan hobby ... .

ngapain nunggu pinjeman korek segala ... kan bisa tinggal pilih mo nyalahin rokok dari knalpot motor yang mana saja ....

Willyo Alsyah P. Isman mengatakan...

datang berkunjung dgn formasi baru...semoga mav terucap oleh sebab lama aku ngga' berkunjung kesini....

Rock mengatakan...

Asemikkk... aku ga di ajak...
Gayeng tenan iki ketok'e...

tovarossi mengatakan...

sukses bro ama kegiatannya yang kayaknya rame banget n seru abiss..

aisyah muna mengatakan...

waaaaaaaaaa..kayaknya seru..
hehehe..kalo punyaya sepeda mini boleh ngikut ga...?
=p

kang tejo mengatakan...

edan tenan
mantep mas..

semoga sedulurannya tetap terjalan

sepurane baru mam[ir mas

aktifis sandal jepit mengatakan...

ternyata depok yo ono ciu yo kang...

tapi luwih mabtep tetep ciu solo.hahaha

merawat dan memperbaiki komputer mengatakan...

marai ngiming2i tenan kowe kang,golek dana nggo nebus honda tua durung oleh2 ki.wkwkwk

info dalam kubus mengatakan...

bener banget,semangat paseduluran kang....

apik kwi \m/

attayaya mengatakan...

aspal memanggil : "bung bayu... kemari dooong!!!"

HDC Djakarta mengatakan...

temen2 lu yg ada disini di himbau untuk beli honda tua juga mas, biar tambah rame :D

thetopanerzindonesia mengatakan...

..Topanerz Forever, Forever Topanerz..salute buat bung..

Bunglon Blog mengatakan...

waw..mantep bung seru banget kayaknya
tapi banyak pendekarnya yo bung haha
enak yang jadi anak motor bisa jalan2 bareng2 wah seru tenan
Sukseslah bung buat club motornya kapan2 mampir ke kota ku bung haha..
Sukses Slalu!

Iqbal pekox's SMAN 4 METRO mengatakan...

wah,,, biker only,,,
honda tue,, semoga orangnya ga tua tua,, yang muda juga harus ada,

dan jangan lupa safetynya,,,
maju terus.... goooo

U-marr mengatakan...

Topanerz itu genk motor atau komunitas motor sob.?

akhatam mengatakan...

Weh mantap genknya... hehhe

Iqbal pekox's SMAN 4 METRO mengatakan...

semoga aja orangnya ga galak galak....

wkwkwkkw......

thx mas,,, aku tunggu laennya

gambutku mengatakan...

mantap bro kata2nya. saya paling suka ketika nulis "ngaspal".
:D

putra mengatakan...

Waaw !!
Hobi ngaspal ya ...
Saya juga.
Tapi pake sepeda .. Hehe

van mengatakan...

bremmmm,,,bremmmmmm
mampirrr massss....

gak mutu mengatakan...

muter muter cari korek api ...

attayaya mengatakan...

aku ikutan "gak mutu" diatas
mo cari korek buat ngidupin dji sam soe
hmmm siapa yg ngumpetin ya?

Seiri Hanako mengatakan...

geng motornya asik banget

pengen gabung tapi SEiri nggak bisa mengendarai motor..

hehehehe

Rahad 2 Six mengatakan...

asik ya bisa kumpul gitu....
anyway...

bung dapet award di blog gw...

masterGOmaster mengatakan...

dari namanya saja ngaspal so tentu hidupp dengan debu deru jalanan tapi itu semua membuat persaudaraan menjdi dekat ya bung !! asyik juga ya ngaspal bareng bareng seduluh kabeh

kang tejo mengatakan...

mampir lagi mas bayu

Abdul Malyk mengatakan...

wuiihhh..
kayaknya rame tuh mas..
mtor2 jadul berkumpul..pasti keren tuh..

phonank mengatakan...

Wuuuiiihh.... mantaPpppp....

keren banget,,

naluri on the street emang gak bisa lepas dari dalam diri yah bung lebond,,,

asik deehh...

GADO GADO mengatakan...

oalah.. berpetualang nih.. wah.. benderanya bukan nyolong kan.. hehe.. hati hati tuh bakar api unggunnya.. hoho... Thx di publish award kepompongnya..... Semangat nguleg.. !!