...Sugeng Rawuh...Selamat Datang...

terserah orang mo pikir apa. yang penting gw gak melanggar norma agama. terserah orang mo bilang apa.yang penting gw gak melanggar hukum negara

Sorry kalo tulisan gw gak pake EYD. Gw bukan penulis apalagi penyair. jadi jangan harap untuk menemukan tulisan yang bagus disini. gw gak mo menyerang siapapun disini. gw hanya mo nulis gak perduli lu suka apa nggak. sekali lagi Sorry...Maaf...Nyuwon ngapunten...

Rabu, 19 Mei 2010

Bagai Mana Caranya...

SIBUK...huuuuuf...itulah mugnkin yg jadi alasan klasik bagi semua bloger. Sibuk sekolah, sibuk kerjaan, sibuk tugas kuliah, sibuk ngurus anak, sibuk mbikin anak...dll. yah...mungkin semua itu musti ada yg dipreoritasin...bukan berarti gw menomor duakan dunia maya, tp dunia nyatakan juga musti diurus kan bung...

kebetulan gw berwirausaha di bidang Entertaiment dengan mendirikan EO (Event Organizer) yg butuh mobilitas tinggi. sebenernya gw punya Laptop n modem tp laptop gw udah uzur juga. batrenya gak tahan lama mungkin gak pernah minum jamu kuat kaleeee.

Gw gak mau panjang lebar karena kalo kepanjangan kasian ibu-ibu n kalo kelebaran kasian bapak-bapak, lagian panjang kali lebar jadinya luas kan? nah lho...

Gini bung...bisa biar eksis di dunianya jeng maya tp masih juga bisa ngurusin dunianya nyata gimana seh caranya? karena dalam 3 minggu gw terlalu sibuk dengan urusan duniawi ternyata jeng Alexa jadi endut secara brutal gak terkontrol.

gw sebenernya pengen bisa BW dari HP, tp dasar udah uzur otak cuma sak ndulit mau coba-coba bergaya mboys tapi tetep aja gaptek...buka email dari HP aja gw gak bisa. untung Bung Upex's Rock gak patah semangat ngajarin gw.

nah bila sedulur mau n bersedia ngajarin gw dengan cuma-cuma karena gw gak bakal mbayar n yg pasti harus suabar buanget karena gw orangnya agak lemot maka tolong gw dunk buat bisa selalu berhubungan dengan kalian di dunianya mbak maya...

buat pertimbangan nih gw kasih spesifikasi HP gw :
HP gw Black berry rasa China dengan merk Nexian model NX-900
  • * Dual GSM 900/1800 Mhz
  • * Colour LCD
  • * MP3 Player, FM Radio
  • * GPRS
  • * Camera
  • * Java
  • * Facebook Support
  • * Chatting Application
  • * Email Browsing
  • * Voice Recorder
  • * Audio Recorder
  • * Stereo Speaker
  • * Bluetooth
  • * Support External Memory
  • * Handsfree
  • * Language : Indonesian – English
 tolong ya bung...tp jangan pernah minta korek api gw karena gw pun sering kehilangan....tengkyuperimat sebelumnya...jangan lupa doa juga buat eyang Gesang

37 komentar:

Darin mengatakan...

Yoi bung Lebond, kadang dilema juga. Tapi ya gimana lagi, ngeblog kayanye dah mendarah daging ya hehe
Hmm masalah spek HP, wah mungkin ada tmen yg lain yg lebih paham?

pakde sulas mengatakan...

jangankan ngajarin Bung Bayu, pakde ini justru lebih gaptek lagi coba bayangin saja pegang yang namanya Blacberry, baik yang aroma cina atau swedia kagak pernah, kasihan dech pakde ini hik hik hik....

Aziz mengatakan...

wah maaf ne mas Bayu..., saya juga tak bisa memberikan solusi.., krna saya juga gaptek mas...

Kintaro kazami mengatakan...

pa kabar bang lebond, kayaknya punay amsalah yg nggak jauh beda ma kintaro nih.. kintaro juga udah 2 mingguan vakum bloggging karan masih ada kerjaan yg mnumpuk, dan si manis alexa nya jadi hamil ya bang hahahaa....

maaf kalo saol hp kintaro kurang paham bang, soale orang udik, hp aja masih monochrome nih bagn. hehee... kalo dah nggak ad akesempatan buat online ya udah... terbengkaalilah blog kintaro.

Regi_Adi mengatakan...

Bang, ada fasilitas java nya ngga??? kalo ada, bisa diinstal opera mini buat blogwalking...

kalo pake browser bawaan hp ngga nyaman buat ngeblog...

gayuh mengatakan...

podo nek ngono mas bayu lebond

aan mengatakan...

sory ya bung,,sy juga baru mampir kesini kena ambien beneran serius..hehe,sy juga ngga ngerti soal hape2an gitu..salam gaptek dech,mksh jg dah repot2 ngubah link gw bung,,thanks berat,
doanya juga bwt mbah gesang.

AkaneD'SiLa mengatakan...

walah kak sama aja nhe.. aku pengen bangetz ngeblog lewat hape.. malahan lau bisa pake sms.. sebnya ada cie caranya dari blogger juga di cih au tapi ntah kenapa setelah kirim sms ato mms ke blogger pasti gak dibales..
apa karena om blogger gak punya pulsa ya kak..
hadoh..
lau bisa mah pake sms aja deh aku ngeblognya..
al BW cie aku bisa aja pake opmin...
hhee...

aku juga bingung cie kak gimana BW lewat hape..
hape ku juga modelnya yak kakak..
tapi bkan nexian..
hhe



ah malah curhat nhe
hhe

attayaya mengatakan...

instal opera mini bung
katanya pake versi yg lama aja

attayaya mengatakan...

setting GPRS-nya dulu
minta tolong ma counter2 hp, ato langsung ke provier kartunya

Iqbal pekox's SMAN 4 METRO mengatakan...

katanya mau bli hape kalo dah keluar hape terakhir di dunia.. wkowkwowkwo..

emang ni mas.., aku jarang post karena sibuk.. sekolah trus ne....

pusing juga lama lama

VAN MOVIC mengatakan...

oke bung,,trnyata sama ya,,ane jg keteteran di dunia jeng maya,,tiap hati skolah pulang sore,kalo ol cuma sempet malem hari,plg banter cuma 3 jam..palagi skrang dah mo ujian lagi,,huftt (loh kok malah curhat,,hehe)

kalo soal ngebantuin sih ane jg rada' bngung bung, soalnye ane jg bukan mama lemon yg jago ngramal, jadi yg sabar aje y bung, ato ajak aja jeng maya sama jeng alexa tempur bareng ente,hehe.. pissss bung

PRofijo mengatakan...

Asemik, baru nyadar klo di atas kotak komen ada himbauan, selama ini dah terlanjur manggil BRo....(doh) tolong dimaafkan Bro....ups...Bung....

Tentang masalah ngonlen dari HP, aku juga gak paham bung..! Hp ku cuma sekedar buat nelpon sama sms-an doang....

Noor's blog (inside of me ) mengatakan...

Wah...kalo soal hp saya ngga bisa komen bung, soalnya gaptek ! saya numpang nyengir aja baca soal kepanjangan atau kelebaran...he...he

Salam hangat & sukses selalu...

kang tejo mengatakan...

masalah yang sulit bos...
hp saya eksklusif hanya bisa buat sms n telpon plus denger radio..
jadi saya gak bisa bantu bos..
moga teman2 yang lain bisa..

kang tejo mengatakan...

Oh ya sekalian ngonfirmasi bahwa link mas bayu sudah terpasang dirumah saya sekalian bannernya juga tak pasang..matursuwun

Local Download mengatakan...

Ternyata saya mempunyai curahan hati yg sama dengan mas bayu lemond, saya sudah satu bulan lebih tidak berblogging karena UAN SMA akhrinya pacarku alexa semakin pergi meninggalkanku, sangat sedih sekali hatiku ini, ckck

ada saran gk bung bayu? LOH?

Bunglon Blog mengatakan...

oalah podo sibuk semua nech bung podo wae sama saya. wah kalo pake nexian kemaren saya sempet nyoba punya temen memang support buat internetean FB dll, tapi setelah di obrak abrik nyari web nya malah ora nemu2 bung bingung juga kalo mo browsing. atau barangkali saya yang gaptek hehe...
Sukses slalu!

Seiri Hanako mengatakan...

mas, entah kenapa kau suka fotomu kali ini..
hehehehe

phonank mengatakan...

gak punya gadget seperti itu di rumah,, klo punya juga pastinya akan selalu nyambung terus sama blogging...

sayangnya waktu untuk menulis rada terbatas, karena dipengaruhi rasa capek dan malas...

tolong deh bung Lebond kasih tau, ramuan jamu biar tetap strong Ngeblog kayak bung lebond si tukang korek api,, hehehehe

masterGOmaster mengatakan...

mengenai masalah anda bung bayu ..lebih baik mendatangi gallery indosat u/ indosat atau gerai hallo u/ telkomsel tergantung nama operator yang bung bayu pakai lho... terus minta diaktifkan gprs dan mms-nya dan gratis lagi tanpa biaya he he he. terima kasih

Pak Liek mengatakan...

sudah banyak banget yang minta ajarin inet pake hp ... selalu pak liek jawab ... kalau masalah hp pak liek ini gaptek ... .

jadi tentang masalah yang dihadapi bung lebond ... pak liek gak bisa bantu ...

omong-omong ... pinjem korek apinya ..!!!

Bayu Lebond mengatakan...

@attayaya
udah tuh bung tp kl buka blog malah error jarot...

Bayu Lebond mengatakan...

@masterGOmaster
GPRSnya dah aktif bung...tp kl buka blog malah amburadul kie...

Tukiran mengatakan...

yang penting heppy..he he he mampir pertama kali ni mas...

blogging - bisnis online mengatakan...

hp nexian memang diperlukan pengaturan secara manual pada handsetnya untuk bisa digunakan fungsi fitur gprs, bila sebelumnya fitur gprs operator sudah diaktifkan selanjutnya lakukan pengaturan pada ponselnya.

untuk pengaturan pada ponsel bila ada waktu kunjungi gerai ponsel nexian aja, karena beberapa merk ponsel mempunyai setting yang berbeda dan juga nexian memberikan layanan gratis untuk setting gprs ponsel pelanggannya kok.

bila masih perlu info lebih lanjut, bisa hunbungi saya lagi...

attayaya mengatakan...

moga bisa yo bung

Lina Marliana mengatakan...

Kebetulan merk HP kita sama kang.. Tp punyaku type NX-T911.. Aku dah sering blogging lewat HP.. Tapi kurang efektif klo buat nulis postingan, coz karakternya dibatasi cuma sejumlah karakter full sms.. Klo buat BW dan komentar di blog temen aja, lumayan kok.. Cuman klo nulis di buku tamunya temen kadang sering error, ga masalah khan ? mending komen daripada cuman nulis dibuku tamu..hehehe

Ada fasilitas opera mini khan ?? Aku sih lebih seneng download sendiri.. Nah, dari tampilan opera mini akang ketik aja www.blogger.com di kotak paling atas, tunggu hingga muncul layarnya.. trus login seperti biasa.. Klo sudah muncul dashboard, akang save aja, biar kesimpan di bookmark, sewaktu2 bisa langsung buka lewat bookmark, demikian juga dengan web2 yg lain atau blog teman, juga bisa disimpan di bookmark... cobain dulu deh kang, ntar klo masih ga ngerti bisa nanya2 aku lagi kok..(hehehe... pura2 kemintar nih.. :D)

bluethunderheart mengatakan...

blue pa lagi kagak nahan soal begituan........heheh
semangat y
salam hangat dari blue

Rizky2009 mengatakan...

hp aq juga rasa china tp h mirip ama blogbery rasa china, yg pentingkan buat aq bisa buat semeses sama call2an dah cukup

Rock mengatakan...

Alexa ku jadi 6 digit lagi bung... sakit... sakit...

Etc News mengatakan...

Aku malah gak pernah pakai henpun bung...

LL mengatakan...

Lagi promosi Blackberry rasa China to bung??? wkwkwk...

LL mengatakan...

@1011004218868668033.0

???

Blog Atiw mengatakan...

Wah saya malah hp jadul nih.. boro ngeblog pake hp.. lha pakai PC aja.. masih newbi

sewa komputer mengatakan...

sama punya gue gan, yang penting tetap semangat dach..

Steve mengatakan...

heheheh... tapi betul mbanget..... sibuk memang alasan yg populer...tapi musti semangatttt, apalg kalo korek apine lagi ilang...wekekeke ;)