...Sugeng Rawuh...Selamat Datang...

terserah orang mo pikir apa. yang penting gw gak melanggar norma agama. terserah orang mo bilang apa.yang penting gw gak melanggar hukum negara

Sorry kalo tulisan gw gak pake EYD. Gw bukan penulis apalagi penyair. jadi jangan harap untuk menemukan tulisan yang bagus disini. gw gak mo menyerang siapapun disini. gw hanya mo nulis gak perduli lu suka apa nggak. sekali lagi Sorry...Maaf...Nyuwon ngapunten...

Jumat, 09 April 2010

Berteriaklah hingga serak di blog gw yg congkak...

"ngeblog nganti melet-melet"
Udah dari 3 November 2009 blog narsis gw ini berkibar di dunianya mbak maya n udah nelorin 50 postingan (ini yg ke 51). banyak suka duka dalam menjelajahi dunia Blog, mulai dapet sedulur baru...dapet ilmu buat nambahin isi otak gw yg cuma sak ndulit...dipusingin ama kode-kode HTML yg rumit serumit rumus fisika...tp banyak sukanya dari pada dukanya...tp banyak sukanya dari pada dukanya krn banyak sedulur-sedulur yg pada nyuport gw hingga melahirkan ke50 postingan.
50 postingan bagi gw sangat berarti (walau sebagian orang nganggep postingan gw sampah) krn gw sebenernya orang yg kagak bisa nulis. yg gw tulis adalah yg terlintas dibenak gw saat itu (gw orangnya spontan gak pake konsep-konsepan). so... 50 postingan gw terbitin dengan susah payah penuh perjuangan meneteskan air mata darah.
  • gw udah bermodal PC n Laptop buat bikin postingan.
  • listrik kagak gratis n naik terus tagihannya.
  • berkorban waktu setiap malam ampe jarang ngelonin adis.
  • nyari bahan buat posting minimal mbongkar ingetan gw tentang masa lalu.
  • gw posting gak pernah kopipaste so postingan gw orisinil se-orisinil CB100 gw
ada sedikit ganjalan di di dalem celana gw...eh...hati gw bung. selama gw posting dengan penuh kerja keras tp banyak yg pada ngoment sembarangan...yg keluar dari topik pembicaraanlah...yg cuma ninggalin linklah...yg clamitan gak nggenah n hanya dia dan Tuhan yg tau arti komennya...
gw gak minta dihargai bung. gw gak gila kehormatan. tp gw cuma minta sedikit waktu buat memahami tulisan gw.

kayaknya dah banyak yg ngeposting tatacara berkomentar yg baik n benar menurut adat ketimuran. n menurut yg gw temuin di blog sedulur sebenernya udah gamblang banget. neh gw copi dari blog tetangga :

Tata cara berkomentar :
  • Berikan pendapat anda tentang topik yang dibicarakan
  • Jika anda punya pertanyaan, tanyakanlah di kolom komentar.
  • Jika anda punya saran ataupun kritik, jangan segan-segan. Kritik sangat diperlukan para blogger.
  • Jika mampu, buatlah komentar minimal 2 baris. Jika tidak, yang penting bermutu.
  • Ketiklah dengan menggunakan aturan menulis yang baik (huruf kapital, koma, titik, spasi, dll.)
  • Usahakan hanya meninggalkan satu backlink saja, backlink yang terlalu banyak akan menimbulkan kesan junk comment.
  • Selalu baca postingan terlebih dahulu! Walaupun hanya sekilas, setidaknya komentar kita tidak keluar dari topik pembicaraan.
Nilai plus memberikan komentar baik :
  • Pemilik blog lebih respect dengan pemberi komentar karena merasa tulisannya dihargai
  • Menambah traffic, karena komentator dibawahnya pasti juga akan mengunjungi blognya, karena suka dengan komentarnya yang bagus.
 nah itu yg gw dapet dari blog tetangga....

tp gw gak se-Xtrim itu bung...yg penting tau inti dari postingan gw...semisal gw pernah posting tentang kejadian bidadari badung gw si adis kecelakaan. sialnya koq ada yg koment...

"nice post bro"

BRO NDASMU...lha wong anak gw kecelakaan koq nice...asemik.

benersih gw tinggal hapus aja koment-koment yg gak nyambung...tp sangat ngerepotin gw. pernah dalam suatu postingan gw ngapus 61 koment.

kl ngeliat aturan yg dikasih ama blog tetangga diatas itu, gw sebenernya lebih demen kalo begini :
  • Baca, pahami, kalau perlu catat poin-poin penting yang gw maksud. (ini bagi elu yg kagak buta huruf)
  • Pake URL biar gw gampang ngunjungin balik ke blog lu. (sering sedulur pada koment pake profil n ternyata dia punya blog segambren...jd bingung gw mo ngunjungin yg mana, akhirnya malah gw tutup)
  • Kalau emang apa yg gw tulis nggak sesuai ama pikiran elu, elu boleh koq protes, itu nandain kalo elu udah baca. lagian perbedaan itu indah bung (coba bayangin kalo di dunia ini pemikiran semua orang sama...oh...sangat menjemukan).
  • Kalau elu rasa dalam tulisan gw ada yg kurang, silahken kasih kritikan. Tapi mengkritik sebagai upaya membangun, bukan mengkritik karena sengaja ingin menjatuhkan. lagian apasih yg mo dijatuhin dari gw...presiden bukan...ketua umum partai juga bukan.
  • kalo cuman sekedar buat nyapa n nyampah...kan udah gw sedia'in buku tamu. lu bisa cuman nyetor muka di sana.
  • Jangan panggil gw ama panggilan BRO, BOS, GAN, CIN n sapaan lebai lainnya. sapa gw pake sapa'an "BUNG"
Gw heran...apa sih susahnya meluangkan waktu untuk membaca tulisan gw. Paling cuma butuh waktu kurang dari 5 menit. walaupun dengan ngebaca postingan gw mungkin gak nambah ilmi atau wawasan elu...tp kan minimal lu bisa tersenyum bahkan terpingkal...

padahal gw udah ngasih peringatan di kotak komentar lho nung :
lu bisa nulis kontar apa aja disini asal..."bukan SPAM or Iklan n jangan bikin link" bakal gw hancurken tanpa ampun...
n sebelum koment mendingan dibaca dulu postingannya dengan cara pencet aja judul postingannya baru koment dari pada gak nyambung...n mending pake yg NAMA/URL biar gw langsung bisa meluncur ke blog lu bung...

So...mari bung jalin paseduluran kita dengan ninggalin komentar yg indah...tp jangan sampai lu bawa korek api gw...


-----------------------------o0o-----------------------------

 sekalian pamer award dari Bung Rahad2six yg udah ngasih ke gw...


tengkyuperimat bung...kalo bisa sekalian ngasih korek api dunk...pleaseeeeeee....

45 komentar:

Rock mengatakan...

Bener banget bung...
Hargailah tulisan kita...
Mikirin ide sampe kepala mau pecah, cari bahan kemana-mana, kalau bahasa indonesia mending, lha kalau bahasa inggris, jerman, itali, dll... kan musti mentranslate dulu. Apalagi seperti blogku yang harus men-download dan meng-upload dulu. Prosesnya gak gampang bung...
Hari ini aku menghapus 51 komentar sampah dari postinganku kemarin. Aku gak butuh nice post, petromaxxx, berkunjung bro..., absen... dll. Yang aku butuhkan cuma komentar setelah membaca tulisanku. Itu aja...
Semoga dengan tulisan dari bung Lebond ini bisa menyadarkan kita semua untuk lebih menghargai tulisan orang lain.
Amin.

Rock mengatakan...

Walahhh... koq malah jadi curhat ya??? hahaha...
Sory bung, itu cuma sekedar pelampiasan saja, karena aku tau kalau bung lebond itu orangnya sabar dan tidak bisa marah... hahaha...

Postingan ke 51??? Pokok'e terus semangat bung... Hari ini aku juga menerbitkan postingan ke 200 ku. Jadi untuk saat ini baru ada 200 band koleksiku.

Oiya, selamat untuk awardnya ya... terus semangat bung!!!

phonank mengatakan...

Tenang saja BUNG rhoma,, Uuppsss...

Bung Bayu Lebond,, Phonank baca kok postingan-postingannya.

jadi jgn cemberut gtu doonk... jgn pernah berpikir kalau diantara 1 hingga 1000 kunjungan yang kasuk ke Blog Bung Bayu, tidak ada yang membacanya sambil terjungkal-jungkal....

siapa lagi kalau bukan Phonank,,, walopun seringkali ketinggalan kereta mengenai Postingan terbarunya,, wakakakaka

selamat Untuk 50 postingannya...

dan buat yang bilang "nice post bro", di Postingan pas adis kena musibah,, tolong kirim alamat nya ke REG [spasi] Mbah Phonank kirim ke 2889,, biar phonank kasih kartu kuning,, hehehe

phonank mengatakan...

Ohh ternyata masukk....

maaf jadi double,, karena tadi gak mau muncul sih komentarnya... hehehe

Iqbal pekox's SMAN 4 METRO mengatakan...

semlamet ya.. postingannya yang ke 50

waw, kalo soal junk ato spam,
kemaren tempat aku ada yang komen begitu, anak yang tingal deket rumah

bener banget tu, sebelum komentar harus di baca,,, bener bener, sip mas.

Dimas mengatakan...

waduh emosi bener nih mas...
tapi gpp itu merupakan teguran buat para pemberi komentar termasuk juga saya...
klo aku udah kebiasaan manggil Mas jadi gpp ya manggilnya Mas aja hehe...

Internet dan Bisnis Online mengatakan...

klo postingannya bernada emosi gini harusnya gambarnya jgn yang melet2 dong mas, pake gambar muka mas bayu yang sangar hehe...
mudah2an komentarku bisa sesuai ama isi postingan mas bayu, tapi aku selalu baca kok mas isi postingannya soalnya kan kadang ceritanya gokil abis..
kecuali klo cerita soal pewayangan, wah bingung deh dibuatnya...

Alrezamittariq mengatakan...

setuju sam...eh bung...eh dua2nya bisa khan sam?...hahaha...

betewe sam itu apa artinya bung?....

secara tips dan trik komentar gua setuju....memang kalo cuma spamming mending di buku tamu aja deh....hehehe

kang tejo mengatakan...

sabar2 mas bayu...
memang tujuan kita nulis ya untuk dibaca orang n akan merasa bangga jika ada yg koment sesuai tulisan kita...n baca dulu tulisan kita..

kebacot kuwi bos mosok curhatan anake mas bayu kecelakaan dibilang nice post waduh2...

aku yo moco tulisane mas bayu..tp komenku kadang nyambung kadang g yo mas?ya itulah manysia hehehe

Psychosocial mengatakan...

hmmm.... Sepertinya tulisan ini pelampiasan kekesalan dari yg punya blog nih. hehe...

Emng sih, kesel juga udah kita capek2 posting tapi komentarnya hanya sekedar absen atau berkunjung.

Kalo saya sih ambil positifnya aja, setidaknya yg ngasih komen sudah mau meluangkan waktu buat mampir ke blog kita. Mungkin aja ia juga punya kesibukan lain dan mgkin gak sempet baca postingan kita. Yah, itu sih pendapat saya... Pendapat kan boleh beda2. betul gak sob, eh BUNG...

van mengatakan...

nice post bro,,

hehehe kok malah jadi nyepam,,
pokoke selamet deh bung dah dapet 50 postingan, gak ada selamaten ya???(ngarepp mode;on)

and salute jg neh bung postnya gak ada babarblas yang copasan, beda ama ane yg masih sbgian copasan,,hikss

pakde sulas mengatakan...

huwaaa.... ha ha ha ....pakde baru tahu kalau Bung Bayu pening buat postingan ha ha ha....buat apa mikirin ide posting sampai sebegitunya Bung, biarkan saja ide mengalir bak sungai mengalir he he he seperti kata penyair saja, yang penting enjoy saja he he he...

GADO GADO mengatakan...

ane boleh curhat kan bung.. Sipp..

betul banget.. Banyak dari para blogger yang hanya berkomentar ya.. tidak masuk di dalam artikel. Nice post lah, thx info, sipp, apa lah tuh orang yang kagak bisa baca nulisnya gitu mulu. Kesel sih kesel.. tapi mau gimana lagi.. Orang yang kayak gitu emang udah streeesss... komen gak tau aturan. Udah kayak nyampah.. emang nyampah.. tapi kebangetan..

Apalagi yang pertamax gitu.. Udah kayak bengsin aja..

Banyak blogger yang mementingkan pertamaxx dibandingkan membaca dahulu postingannya. Benar benar terlalu........

Melihat postingan ini, mulai ah ku apus tuh komen sampah sampah...

Byeeee...

Congratulation (bahasa ingris dikit) buat posting yang ke 50 nya...

Rahad 2 Six mengatakan...

iya nih...
sering kesel juga gw sama komen yg sekedar nice post doang tanpa komen jelasnya...
atau sekedar bilang ngunjungi balik....kan udah ada cbox...kok masih nye pam jg di kotak komentar...

Seiri Hanako mengatakan...

kalo buat daku yang sering salah ketik termasuk pelanggaran aturan perkomentaran yang keberapa ya mas?

btw buzwe
selamat ats postingan ke 50-nya..

(^__^)

septirani mengatakan...

wakakak katanya ga pernah ngopy paste punya orang tapi kok aneh tata cara komennya ngopy dari blog tetangga??? xixixix

attayaya mengatakan...

hmmmm ini curhatan bung lebond yang paling keren
jiahahahahaha kok nice post bro gitu ya?
jiahahahahaha...
aaaaaaaaaaaaaaarrrrggggggggghhhh
aku numpang tereak seperti judul di atas
uuuuggghhh rokok gw abis

Bunglon Blog mengatakan...

ahah saya setuju bung dengan point cara berkomentar yg baik, ini juga sudah banyak dibahas oleh sobat2 blogger lain namun nytanya setiap orang menanggapinya berbeda...
secara logika hayah...bagaimana kita bisa berkomentar dengan baik terhadap sebuah artikel kalo kita ga membacanya...iy to bung?
meskipun sebuah komentar itu harus tetep dihargai namun komentar yang menunjang dan sesuai tema yang perlu di prioritaskan!
semoga ini bisa jadi motivasi buat kita semua bung...
koyone artikel ini rada serius bung haha jarang2 ketemu kyk gini disini...peace!
sukses Bung!

ninneta mengatakan...

mas pake moderasi aja... jadi bisa di liat dulu... biar nggak ada kejadian lagi tuh harus hapus2in 61 komen... hehehehehehe.....

kk ku juga pake cb100....

eniwey...

NICE POST

*kabursebelumditeriakin*
hehehehehehehehe.....

gayuh mengatakan...

assalamuallaikum mas brur... aq setubuh eh setuju ma artikelnya.. mungkin bnyak orang banyak pula pikirannya dan beda cara mengungkapkan piss love unity respect.. terus berkarya sob

putra mengatakan...

Haha. Kalau dah gini, komentarnya saya liat panjang panjan tuh OM.
jadi sepertinya saya juga harus komen panjang nih. Wkwkw.
Iya, saya setuju. Saya sendiri kalau ada komentar yang nggak ngenakin hati, ya langusng aja di copot.
Btw, potonya kece OM .. Hehe

gak mutu mengatakan...

selamat dan sukses telah sampai tujuan pada postingan yang ke 50 ...
semoga bisa dapat terus melanjutkan perjalanan menuju postingan ke seratus ... .

Noor's blog (inside of me ) mengatakan...

Wadooooh...galak banget sih mas..eh..bos..eh bung ! jadi rada2 ngeri nih komen disini..he..he

Mengenai postingan...sama bung..! gw juga pengennya yang orisinil, soalnya kalo cuma kopipaste..mbah gw juga bisa...!. Tapi ayam sori nih..kalo komentar mesti pake banyak aturan apalagi menulis dengan baik...wah gw ngga bisa bung, nilai B Indonesia gw jeblok !!

Ya...udah, selamat atas postingan yang ke 51...selamat juga buat awardnya..

Salam hangat selalu...
Koreknya ngga dibawa, masih dipake emak buat masak...he..he

aktifis sandal jepit mengatakan...

wkwkwkwk
cadas kang....

blogku tak bebaske berkomentar sisan,wingi nyampe ono sing ngleboni scribt HTML nggo ngrusak tampilan,tp yo ora tak gagas.hahaha

asline yo anyel kang,mosok mung nice bro...

"bro ndasmu" yo kang?
wkwkwkwk

Rock mengatakan...

Semoga semua blogger cepat bertobat semua. Amin.
hahaha...

bonk ava mengatakan...

komentar postingan ku juga kemarin, sangat merisaukan, tapi aku ambil hikmahnya dari komentar tersebut.

yang ngoment juga punya hak untuk ngomentar apa aja, terserah kalo malas baca postingan, hanya sekedar numpang link, mereka juga ikut meramaikan blog kita, tanpa komentar diblog kita, blog kita gak ada apa apanya.

tomo mengatakan...

Kenapa sampek melet-melet itu kang hehehe

uswah mengatakan...

Selamat sob sudah menelorkan 50 postingan.hebat

phonank mengatakan...

Wahwah....

bung Lebond pasti senyam senyum semriwingan nih,, karena sekarang yg komentar panjang-panjang dan berisi,, hehhehehe

eeehh....

komentar phonank yg kemarin ternyata double yah..

wekekekeke
abisnya kagak timbul-timbul pas masukin koment,,

Bayu Lebond mengatakan...

ternyata masih ada yg manggil gw "sob" berarti emang buta huruf tuh orang...

Ngeposting ni yee mengatakan...

wah kaco bener tU orang yang cOmMenT
"nice post bro"
padahal isinya kan waktu adis kecelakaan..
hayo sapa tU orangnya,,??
wah kalo sOal memberikan cOmment begini aq jd bingung bUng lEboNd..

U-marr mengatakan...

setuju nih mas, kalo dalam berkomentar itu kita harus baca dulu artikelnya.

saya jugga sering baca dulu artikelnya sebelum berkomentar jika saya dalam keadaan yang nyantai. tapi kalo keadaan yang mepet (maksudnya waktu) saya suka baca setengahnya ajja, yang penting saya udah dapet inti dari artikelnya...

dan selamat yah mas, atas awardnya. :)

achen mengatakan...

wah thanks neh, moga saya lebih sopan lagi tujk berkomentar, nice posting neh aseli nggak bohong... hehehhe

buwel mengatakan...

bener banget, tulisan kita memang butuh dihargai, dan terkadang agak sebel juga bila ada koment yang nggak nyambung.. heehe

achen mengatakan...

thanks mas Bayu moga selalu suksese postingan2nya sampai seterusse tak hanya 51 posting... heheh

Willyo Alsyah P. Isman mengatakan...

mengunjungi kawan lama....

harto mengatakan...

siapapun yang datang & berkunjung serta berkomentar terimalah dengan lapang dada, kiat ambil hikmahnya aja. karena dengan cara tersebut kita akan banyak persaudaraan dan menambah persahabatan.Toh yang berkomentar itu bertujuan baik walopun tidak sesuai dengan isi artikelnya. mungkin karena terlalu banyak yang dikunjungi atao juga untuk mempererat tali silaturahim aja dari pada tidak meninggalkan jejak.

Bertutur dengan kata yang baik, berpikirlah dengan niat yang baik dan melakukan perbuatan baik.
Memaafkan orang lain berarti berlaku baik pada diri sendiri.

Ucapan yang baik, bagai bunga teratai yang keluar dari mulut; Ucapan yang buruk, seperti bisa ular yang disemburkan dari mulut.

Selamat atas awardnya, sukses selalu n tetap semangat

kang tejo mengatakan...

masih berteriak saja ni mas bayu heheheh

kintaro mengatakan...

dah lama nggak mampir ke tmpat sedulur ku yg satu ini, maaf mas bayu, kalo mas kan blom tercantum diatas, jadi gimna mas? :D

ya sebenernya agak serik juga digituin ya mas, tapi marilah kita coba liat suatu permslahan dari sisi lain, pastilah ada sisi positifnya, jangan sampai kita terprofokasi oleh nasfu kita sehingga sampai jadi budak nafsu CMIIW

selamt deh mas atas awardnya, jujur aja kintaro kalo mampir kemari seringnya cekikikan sendiri, sukses selalu aja deh buat ams bayu lebond

Naru-Naru mengatakan...

Ha..ha... ternyata benar kata kang Vanmovic,. kata2 dlm postingan Kang Bayu ini mmang bisa bikin senyam-senyum sndiri....
xixixixii.... salam kenal kang bayu, ini kunjungan pertama saya ^^v

Bayu Lebond mengatakan...

@sea word : yah kl blog gw mesti punya imajinasi yg tiggi bung…gak semua diartikan secara harafiah…emang blog gak ada suaranya…tp lu kan bisa menggunakan imajinasi lu…n sorry karena elu bikin link maka koment lu gw musnahkan...

ususpanjang mengatakan...

kemaren-kemaren udah mampir ke rumahnya bung bayu, tapi manggilnya mas, semoga gak di bumihanguskan coment2 gw, hehehe

setuju banget sama bung bay (sok asik bgt ya manggilnya, hehe map), tolong di hargai dengan membaca isi dari postingannya, lalu coment dengan senyambung mungkin, klo gak mau koment yang gak jelas ya mending tinggalin emot smile aja, itu lebih baik di banding nyampah gak jelas, hehehe

salam satu jiwa bung bay ;)

Rizky2009 mengatakan...

life blogging ini yg cocok kalau menurut aq, sebatas yg aq lihatpostingan kamu murni

Abdul Malyk mengatakan...

siap bung..
siap melaksanakan 3d..
dibaca, dipahami, dimengerti, baru dikomentari..
lha ntu 3 d apa 4d??

moenas mengatakan...

owwww jadi ada atirannya yo browww...
T,O,P B.G.T daghh