...Sugeng Rawuh...Selamat Datang...

terserah orang mo pikir apa. yang penting gw gak melanggar norma agama. terserah orang mo bilang apa.yang penting gw gak melanggar hukum negara

Sorry kalo tulisan gw gak pake EYD. Gw bukan penulis apalagi penyair. jadi jangan harap untuk menemukan tulisan yang bagus disini. gw gak mo menyerang siapapun disini. gw hanya mo nulis gak perduli lu suka apa nggak. sekali lagi Sorry...Maaf...Nyuwon ngapunten...

Sabtu, 30 Januari 2010

PARAGOND

PARAGOND singkatan dari "Pasukan Rambut Gondrong" adalah sebuah kelompok anak muda Solo yg merasa dirinya paling gantheng sak dunia..(wkwkwkwk...padahal kemproh kabeh) dan rambutnya yang panjang adalah salah satu ciri khasnya. PARAGOND didirikan tanggal 19 mei 1994 (edannik...tuo tenaaaan) oleh Samuel & Herman Jambojay (keduanya kebetulan penyiar stasiun radio SASFM dengan musik-musik cadasnya) n diketuai oleh Dimas Thaklik Joyoboyo sampai sekarang (sebenarnya ketuanya dipilih ulang secara periodik...entah kenapa si taklik dinobatkan menjadi ketua seumur hidup n itu tanpa sepengetahuan dia...wkwkwkwkw)
PARAGOND yang awalnya sebagai komunitas penampung orang-orang aneh berambut panjang ,dimana masyarkat pada umumnya menyebut orang yang berambut panjang menjadi "gondrong" (baca:panjang tak terawat),padahal kami (anggota PARAGOND) selalu merawat rambut dengan seksama dan serta merta.Karena ketombe dan kutu rambut adalah musuh kita !!! denger aja selogan kami...

"KAMI GAK TAKUT APA-APA...YG KAMI TAKUTI HANYA KETOMBE, KUTU N TUKANG CUKUR"

selanjutnya PARAGOND berkembang menjadi wadah kreatifitas orang orang "gondrong" tersebut sebagai penyaluran ekspresi mereka. tuk menunjukkan bahwa orang gondrong tu bukan hanya sampah masyarakat tapi punya suatu karya yang patut dibanggakan.

kami dengan serius menggali potensi yg ada pada diri kami (kebetulan entah kenapa potensi kami berada pada karya seni) mulai dari musik, tari, lukis, pahat dll. gak semuanya harus bisa...apa yg lu bisa yg laen pasti ngedukung.

Liatlah photo jadul kami...


yups...diambil taun 94an...masih lugu n polos gw ya....

Yg agak baru...


edantenaaaaan...dah kayak cover kaset rocker malaysia ya..wkwkwkwkwkwwk

ato yg terbaru yg gw punya...


diambil awal milenium...disitu tertulis PANSER "pASUkan seni rupa" dengan ASU berwarna merah...wkwkwkwkwk...(emang PARAGOND kie ASU kabeh)...tertera juga nama lembaga pendidikan seni yg ada dikota solo...memang kebanyakan anggota PARAGOND adalah mahasiswa dari institut itu...tp gak semuanya, malah banyak yang benar-benar anak jalanan beribukan rembulan dan berayahkan angin malam.

kami punya banyak sekali karya yang telah membuat kami bangga, antara lain :
Tari Saman...itu lho tarian yg dari Aceh, tp kami mainkan dengan gaya kami. setiap pentas selalu telanjang dada, rambut diurai. sehingga ketika kami melakukan gerakan-gerakan tari maka rambut kami yg indah itu ikut bergowang.

Group Band...yang ini suangar bauanget pokok'e...

Perfom Triatikal Kolosal...menampilkan operet yg fantastik, dibalut dengan tembang-tembang cadas nan lucu...samuel kan kerja diradio, maka tak sulit kami mendapatkan ilustrasi musik dengan keahliannya menggabungkan lagu.

Salah satunya yang sempat meledak adalah Cheerleader-nya. Dengan gaya yang lucu dan memang mengocok perut dan iringan musik yang rada rada gila. Coba banyangakan sekelompok manusia "nggilani" (baca:sangar berjenggot,gondrong,tatoan n perut sedikit berisi lemak kalo gak mau dibilang buncit) di make up jadi cantik cantik pake thanktop plus rumbai rumbai dan bersepatu tentara PDL itu menari jadi cheerleader...pokoke nggillani !!! Hooooeeekkkkzz...

tp yah...yg namanya kumpulan wong edan...maka karya-karyanya juga edan...bayangin aja photo-photo cowok ganteng-ganteng diatas disulap jadi cantik...

gw gak ngerti kenapa kami begitu ... atau karna otak kami udah soak kebanyakan mimik CIU (CIU adalah minuman khas solo yg rasanya nggilani n efeknya bila minum ini dijamin tepaaaaaaaar...tp kami suka) bisa dibilang darah kami 75% mengandung alkohol..wkwkwkwkwkwk

liat kelakuan edan mereka...


n pada jamannya mereka tuh dah bangga buanget berpose seperti itu...
sebenernya masih banyak photo-photo yg ada...tp gw takut masangnya...takut kena sensor...tapi bisa diliat Wr. Wronk memang paman dolit adalah salah satu anggotanya...atau liat group pesbuknya PARAGOND GROUP kalo mo ngeliat celometan gak mutu kami

yah...apapun mereka...bagai mana kelakuannya, yg penting mereka adalah sedulur-sedulur jalan gw yg selalu ada kalo dibutuhin...kalo gw pas keilangan korek...padhal mereka juga yg ngambil

Semoga PARAGOND akan tetap eksis dengan kebersamaan dan karyanya !!!

tp ada satu pertanyaan dari gw yg dari dulu selalu mengganggu pikiran gw...
Kenapa kalo cowok berambut panjang disebut gondrong...sedangkan cewek enggak...gak adil...dimana emansipasi kalian yg selalu kalian gembar-gemborkan...apakah itu yg dinamakan keadilan...asemtenanik

59 komentar:

Rock mengatakan...

Yeahhh... pertamaxxx ga ya???

Rock mengatakan...

hahaha... pertamaxxx lagi sam...

Rock mengatakan...

Sekarang baru baca... wookee...

Bayu Lebond mengatakan...

enthekno kabeh pex's....gw gak pernah kebagian pertamax disini...uasemtenan

Rock mengatakan...

Mantabs sam slogannya... "KAMI GAK TAKUT APA-APA...YG KAMI TAKUTI HANYA KETOMBE, KUTU N TUKANG CUKUR". hahaha... lha kl mau daftar jadi anggota gmn caranya sam??? koq kayaknya asik banget... Langganan mbrayat ya... hahaha...

LL mengatakan...

Lha mosok pertamax nang blog e dewe??? yo lutcu no... hahaha...

LL mengatakan...

Mbiyen jaman isih nang KOST HANTU ben wengi mesti nyetel SASFM ketok'e judule "Boom... Boom ROCK" yo sam??? mulaine ketok'e jam 10-11, trs bar iku ono acara musik2 cadas... SASFM emang mantabs tenan... teman setia menemani ROLINGAN... hahaha...

Bayu Lebond mengatakan...

@rock : PARAGOND sekarang dah gak eksis...qt cuma bertemu kl lebaran doang...dah pada sibuk ngurusin perut n bawah perut...wkwkwkwkwk...tp bisa diADD di group FBnya
@LL : gw dulu sering mbantuin "ADU JAGO" setiap sore...ngadu lagu rock...

Ngeposting ni yee mengatakan...

sAlam kEnAl bUat pAragOnd sAm,,

Iqbal mengatakan...

yen ora pertamax.. aku nganggo bensin wae...

aku gelem rambut panjang.. tapi ra koyo ngono...

Bayu Lebond mengatakan...

kl gak mo kayak gitu trus mo kayak apa bal...gondang (gondrong dangdut) ngono?

Vienka mengatakan...

Wekz Paragond Paskuan Rambut Gondrong hue hue mantabs , kalah deh yang cewe aja pada bondol bondol ,

gado gado dicampur lontong plus krupuk warna warni dan teh manis hangat mengatakan...

haha.. betul banget.. cewek kan pada gondrong2.. hehe.. yah.. gak pertamax...

aktifis sandal jepit mengatakan...

akhirnya bisa koment juga.......
gondrong2 klasik tenan,nonton thok marai semangat hidup.NYENEGKEhhhh..........

ono kata2 ciu barang ig.yo kwi sing menjadi cirikhas wong solo diseantero jagad pertiwi dan sekitarnya.saiki seliter 6rb kang,nek langsung nang sumbere.aku bukan orang solo,tapi aku penikmat minumanya.wkwkwkwk

salut buat kreatifitas wong solo,dan terutama para gondrong masternya.....

sound of classick mengatakan...

YEEEAAACCCHHHHHHHHH

pasukan gondrong berjiwa taladan,mengekspresikan seni dengan media lukisan...

merawat dan memperbaiki komputer mengatakan...

aku ngefans photo yang ke-2 mas,terlihat nuansa metalnya dengan background terlihat natural..

\m/ DARK \m/

vie nasution mengatakan...

slogannya unik...
orang2 nya juga unik!!!
tapi salut, sama kreativitasnya!!!
Q sampe sekarang tetep punya anggepan kalau orang berambut gondrong itu adalah orang yang kreativ,,, terutama di bidang seni...

oviey mengatakan...

ia tah tu rambut g ada kutu n' ketombe nya???
g meyakinkan!!! hehe... :)
tetep kreativ ya!!!!

harto mengatakan...

Rambut gondrong nyentrik looo kalo kesannya unik n tampang orang2 gaul an

×÷·´¯`·.·•[ peace ]•·.·´¯`·÷× mengatakan...

Beh jan "gondrong sejati" Mantab bozz.....

athene mengatakan...

disini tulisannya kami, mas boim di foto yang mana kok ga' ditandain,, hehehe....

van mengatakan...

wkwkwkwk tampang rocker sejati...
cheerrsss tuk CIU-nya...

NURMANTO mengatakan...

Hadoh aku keteinggalan meneh iki..... pie tOOOOOoo

ARMAN PAIMA mengatakan...

Rambut metal gonrong jel;ananya bolong...Jarang makan apalagi jajan....Benarkah itu mas bayu...???? Kwawawawalwkwakwawak

Ichwan The Rioter mengatakan...

Wkwkwkwkw,,, mantep,,, slogannya......... "KAMI GAK TAKUT APA-APA...YG KAMI TAKUTI HANYA KETOMBE, KUTU N TUKANG CUKUR"......

attayaya mengatakan...

lha tak pikir itu paralon
pasukan rambut londo

angger mengatakan...

salam kenal buat PARAGOND,moga jaya terus......

Iqbal pekox's SMAN 4 METRO mengatakan...

karepe yo... tapi masi 1 tahun lagi aku sekolah..

mantepnya.. nama aku panjang.. rambut gak panjang panjang.. semoga aku gak jadi botak gara gara kebanyakan mikir..

wkwkwk...

wahyoe mengatakan...

saya belom pernah punya rambut gondrong, gimana rasanya ya kalo punya rambut gondrong :D

Rock mengatakan...

Selamat pagi PARAGOND... hahaha...

ice blended vanilla mengatakan...

selogannya bagus mas... ahahhaa

tovarossi mengatakan...

mantep postingannya, kelompok paragondnya juga kaga' kalah keren tuh hehehe..

phonank mengatakan...

Oh ternyata ini yah yang membuat penampilan mas bayu Sengaja rambutnya dibiarkan gondrong,, ternyata masuk dalam grupp ParaGOnd...
hahaaha

lucu-lucu banget sih...

anak muda solo kreatif2..
hehehe

paling takut sama ketombe dan tukang cukur,, oalaaahhh....
ada-ada saja nih mas bayu, hehehe

Rizky2009 mengatakan...

dulu rambut aq juga pernah gondrong sob.... cuma karena gondrongnya jelek akhirnya aq potong d salon

oy ada tag buat sobat jika berkenan

http://rizky2009.blogspot.com/2010/02/tag-about-yourself.html

Dunia Komputer mengatakan...

Itu poto yang pertama, koq ada yg ga gondrong sam? Bukan anggota ya? He.. Salut buat PARAGON ama kreatifitas n solidaritasnya.

Bayu Lebond mengatakan...

@ALL : coba tebak gw yg mana?
@DK : kuwi aq pex's tak kucir mburi...

Fairy Tales mengatakan...

"KAMI GAK TAKUT APA-APA...YG KAMI TAKUTI HANYA KETOMBE, KUTU N TUKANG CUKUR" >>> bisa aje niy, hahaha...

emang klo gondrong rambut bawaannya rada gatel..

Awaluddin Jamal mengatakan...

hi hi hi..,

benar banget tuh.., kayak rocker malaysia jaman dulu..,

tapi kok nggak mau cukur rambut yah.., apa nggak berat tuh dibawa kemana-mana.., he he he.,.,

KucingTengil mengatakan...

wah...coba di rebonding tuh...pasti tambah keren ahahahahha

attayaya mengatakan...

PENGUMUMAN

telah terjadi perubahan alamat dari
http://attayaya.blogspot.com
menjadi
http://www.attayaya.net

JIKA memiliki link blogroll atau tukeran link, mohon bantuannya untuk merubah alamat tersebut ke alamat yang baru

terima kasih atas bantuan dan kerjasamanya.
ATTAYAYA BELAJAR

jiahahahaha... bahasanya resmi amat neh

maaf komennya jadi ga nyambung

cimottisme mengatakan...

wkwkwkwk...klo yang ni ak seneng bacanya....apalagi..nyebut2 cairan goblok(ciu)..weleh..kangen bro!!..ra kuat(bisa di bila hidup kurang lengkap kalo belum ngrasai yg namanya ciu)....wwkwkw...pengen goblok meneh ak bro kyo dlu.tambahan:bisa di bilang wktu itu rambutku yg paling keren di antara yang laen...krn rambutkulah yg pnya kutu..wkwkwk...oleh sebab itu "kayanya teman2 malu maen denganku"...untung ada si adi yg mau ngajak maen bola lagi....wkwkwkw(wis cuk tanganku kriting ki ngetik teruz..)pokoke"hancurkan hidupmu di grup ini"

Bayu Lebond mengatakan...

akhirnya ada cah PARAGOND yg komen...asal tau, cimot ini adalah anggotta PARAGOND ttp sekarang jadi anggota PARASIT (pasukan rambut sithik)...prinsip dia adalah "JANGAN BIARKAN OTAK MU WARAS...GOBLOKKAN OTAKMU DENGAN CIU"

@CIMOT : ayo mot...mengenang masa jahiliyah dulu yok...

LL mengatakan...

Salam 3 gigi sebelum tidur...

anak nelayan mengatakan...

bener tuh kang mana emansisapi ehh emansipasi
kok..lelaki di panggil gondrong wanita kok gak
hahaha padahal korek yaa mereka juga yg ngambil

elyas ngeblog mengatakan...

wowowowo onok group para godrong ternyata hahahaha

SERBA BLOG mengatakan...

wow...PARAGOND....
mantab bgt nih komunitas....
wooooooooowwww....
ada foto keren yg hanya tertutup bandana+rambut doang di FBnya....itu foto mas lebond yaaaa.....whaaahaaahaaaaa....
tp salut buat PARAGOND....udh bisa muncul, coz sulit jg bangun komunitas seperti ini....
support for PARAGOND, FIGHT FOR KLEMUMOR(dlm bahasa malaysia artinya ketombe).
keren abis nih komunitas...
BTW, udh dapat blm tuh tersangka yg ngambil koreknya...?????

attayaya mengatakan...

PARAGOND dikunjungi PARASIT

walo rambutku sithik
sing penting apik
sering dilirik cewek cantik
membuat hatiku tergelitik
tik...tik..tik...tik...

jiahahahahahaha...........
korek apinya mannna???

van mengatakan...

wah masih soal PARAGOND nih....:D

oh iya sam Lebond
ada tititan TAG buat sobat,, jika berkenan monggo diambil...

ngawur mengatakan...

heheh..keren ..pertamax deh pokoe...salam kenal yo dari ngawur..

suganteh mengatakan...

hahaha PARAGOND gokil. itu ngapain lg nyempil difoto yg pake baju merah. blm gondrong ajj ngikut2 ngeksis. haha sukses bwt PA RA GOND.

Andi Wong mengatakan...

poto jadulnya lucu.. wkwkwkwkk :D btw okay tukeran link yaaa ;-)

personal injury attorney Dallas mengatakan...

link nya udah ku pasang, thanks

sandhioke mengatakan...

podho kemproh kabeh yo? njijiki lak an rek, kwkkwwk.. atau ganti ajah sob, Club NS alias club njijiki sedunia, heheheh piss hanya becanda sob..

Bayu Lebond mengatakan...

para anggota PARAGOND ada yg mo nanggepin usulnya sandhioke...?

rumah curhat mengatakan...

wkwkwk...itu foto yg diatas yg lagi duduk bareng keliatan banget jadulnya, tapi kok ada yg rambutnya pendek???

ocy mengatakan...

hohoo,,be your self bgt ya,,,
hehehee

printing booklet mengatakan...

Some excellent ideas here I don’t have a news blog as such but there are some great tips that I plan to use.

Minera Panama mengatakan...

Hey that’s fantastic I really like it. These tips are too much impressive.

Alrezamittariq mengatakan...

nama bandnya apa bung?....
udah rekaman belum?...

be te we... itu fotonya di tawangmangu ya yg item putih?