...Sugeng Rawuh...Selamat Datang...

terserah orang mo pikir apa. yang penting gw gak melanggar norma agama. terserah orang mo bilang apa.yang penting gw gak melanggar hukum negara

Sorry kalo tulisan gw gak pake EYD. Gw bukan penulis apalagi penyair. jadi jangan harap untuk menemukan tulisan yang bagus disini. gw gak mo menyerang siapapun disini. gw hanya mo nulis gak perduli lu suka apa nggak. sekali lagi Sorry...Maaf...Nyuwon ngapunten...

Jumat, 26 Maret 2010

Safety Riding

Jalan-jalan pake motor sangat-sangat menyenangkan. ada sensasi sendiri ketika ban beradu dengan aspal, menantang terpaan angin, menghindari jalan yg kagak rata, maen kucing-kucingan ama pulisi, keabisan bensin, motor mogok...ini anugrah apa musibah...wkwkwkwkwk
apapun keasyikan ngaspal (naek motor) kita jangan lupa ama keselamatan kita bung...jangan jadi koboi di jalan raya. pokok'e keselamatan no satu.

gw hanya mo ngingetin aja neh bung...ada standart keamanan waktu kita ngaspal Safety riding tidak akan pernah bisa terlepas dari Safety Apparel atau asesoris keselamatan. Apa saja sih kira-kira pernik-pernik yang mulai jadi standar safetty riding bagi gw? Mari kita lihat satu persatu mulai dari ujung rambut sampai ujung kaki....

1. Helm Keselamatan / Safety Helmet :
Ada banyak pilihan helm yg beredar dipasaran, mulai yg full face ampe yg sekedar nempel. yg penting helm memenuhi 2 kriteria yaitu AMAN n NYAMAN. kl gw suka yg half face bung...itu lho hlem yg gak nutupin seluruh wajah...jd wajah gantheng gw bisa diliat ama orang-orang dijalan.
2. Jaket :
Selain untuk gaya jaket ini penting untuk menahan terpaan angin yg menghantam dada kita bung. banyak macemnya jaket, dari bahan kain, jin's, wol, parasut, kulit dll (asal bukan kulit kacang aja...) pilih yg AMAN n NYAMAN menurut pendapatan lu masing-masing. kebetulan gw punya 2 jaket n semuanya kulit.

3. Sarung tangan :
Asal lu tau, pas terjadi kecelakaan (semoga saja nggak), tangan terutama sekali telapak tangan adalah bagian yg paling cepat dan refleks merespon. Telapak tanganlah yg biasanya langsung menyentuh aspal atau permukaan jalan dan menahan tubuh kita. Fungsi utama safety glove adalah sebagai peredam resiko pada saat terjadi kecelakaan akibat refleks tubuh kita bekerja. ada 2 macem sarung tangan kl ngeliat dari bentuknya. yg full finger (nutupin semua jari kita) n half finger. gw lebih suka yg half finger bung, soalnya kl gw mau korek-korek upil gak usah ngelepas sarung tangan. bayangein kl gw pake yg full finger trus mo ngupil pake sarung tangan kan gak muat jari gw masuk di lobang hidung buat berburu upil.

4. Sepatu :
Sepatu n kaos kaki, satu paket yang gak bisa dipisahkan kayak romi n yuli. Pada dasarnya sepatu yg mo gw pake musti punya tingkat elastisitas tinggi terutama pada sendi engkel bagian depan, kalo untuk kaos kaki mungkin gak terlalu ribet pemilihannya asal bahan halus dan enak dipakai. Elastisitas Pada umumnya sepatu yang Aman dan Nyaman untuk berkendara haruslah  melewati mata kaki, lebih baik tidak bertali, bahan kulit, terdapat pelindung di ujung jari kaki, ukuran 1 step lebih besar dari kaki kita (biasanya kaki akan mengalami pembengkakan pada saat berkendara dalam waktu lama) dan terdapat sirkulasi udara
5. Kaca Mata :
Selain tuk menghalau debu agar gak masuk ke mata, kaca mata juga berguna buat menahan silau sinar matahari. gw selalu bawa 2 kacamata bung. yg satu putih bening (ini untuk hari mulai senja sampai menjelang pagi) n yg gelap (buat siang). kaca mata hitam gw bener-bener hitam ampe lu nggak bisa ngeliat arah mata gw memandang. ini berguna buat ngelirik cewek yg ada di atas motor di samping waktu lampu merah...(jangan bilang-bilang mbuk lho ya...)
6. Sleyer / slampe :
Secarik kain berguna buat nutupin idung biar gak kemasukan debu ato menghirup asap knalpot dari kendaraan lain. Sleyer berguna juga buat ngelap ingus ato ngelap yg laennya.
nah itulah ke enam point yg musti gw pake sebelum gw naek motor CB100 gw....coba kita cek apa perlengkapan gw udah komplit?


hlem udah pake...kaca mata buat ngelirik cewek jg udah...sarung tangan buat ngupil udah...


Jaket ramones udah ...tas pinggang udah...tas leptop udah...


Sepatu buat angon sapi udah...
oke...sekarang siap berangkaaaaaaaaaaat...









koq kayaknya aneh yo bung...kayak ada yg lupa gitu...apa ya? mosok gl lupa bawa korek api lagi? korek api juga udah koq...apa yaaaa? tolong beri tau gw apa yg kelupaan dong bung....

37 komentar:

Rock mengatakan...

Ya tuhan... Semoga aku pertamaxxx...

Rock mengatakan...

Wakakakakakkkk.... sekarang baru baca...

wawan mengatakan...

Keren coy..!!!

Rock mengatakan...

hahaha... asemtenanikkk... nggilani tenan fotone sing paling ngisor dewe... hahaha...

aan mengatakan...

helm,sapu tangan,sepatu,kaca mata tapi ngga' pake celana jelas melanggar UU,,masih mending ngga pake clana,,laah kalo ngga pake motor cuman jalan kaki?? apa kataa duniaaaa...

van mengatakan...

edannn,,
pak pulisi ngko lak napsu,,,wkwkwk

kang tejo mengatakan...

wkkkk seng terakhir gilani
iku ma g safety maneh tapi medeni apalagi pas dilampu merah weleh2 ati2 sam

megi mengatakan...

met pagi bung
izin baca yah ^^

megi mengatakan...

wah bermanfaat nih artikelnya bung
tapi yg terakhirnya itu lho, gak nahannnnnn !! :p

merawat dan memperbaiki komputer mengatakan...

wkwkwkwk
tenan ki,aku kepingkel2 nonton gambar terakhir.koyo wong bar keno garukan.hahaha

aktifis sandal jepit mengatakan...

tak tonton,tak penthelengi......
ketoke kowe yo seksi nog kang.wkwkwk

berbagi wacana mengatakan...

tak dukung kang,harus ada perlindungan dalam bermotor.
kalo dijalanan,saya paling takut dengan garonk.takut sekali...
haha

Bayu Lebond mengatakan...

ALL : malah tambah bingung kie gw...koq gak ada yg ngasih tau gw apa yg kelupaan yo bung...

Alrezamittariq mengatakan...

bung lu kelupaan bawa motor tuh, moso cuma pake safety apparel...motore negndi?kunci ne nengndi?....opo ngantor jaki alias jalan kaki?

Dimas mengatakan...

ahahaha......
klo kayak gitu dijalan, pasti ga bakal kena macet deh, orang2 pada minggir...
wkwkwk.....
sayang cuma satu yg ketinggalan coba semuanya wakakakakak......

pakde sulas mengatakan...

kalau pakde sih kayaknya kagak perlu yang begituan ribet he he he

lha wong pakde ini kalau pergi dari rumah paling jauh juga 6 km pulang pergi, kalau harus pakai lengkap kayaknya pakai safety ridingnya lebih lama dari pada perginya, bisa bisa di tinggal ama mboke dewor naik becak he he he, tang wajib bagi pakde adalah helm butho cakil dan masker-nya dokter bedah malum pakde sangat sensitif ama yang namanya debu

harto mengatakan...

emang paling asyiiik kalo lagi bermotor ria, apalagi kalo rombongan banyak seninya bermotor ria.
tapi itu tuuuh... sexy bangeeet yaaa hik hik hik

Rizky2009 mengatakan...

foto yang paling bawah gile tenah bisa menyedot perhatian orang tuch mas bay

riz mengatakan...

keren sekali sobat..
memang keamanan berkendara merupakan prioritas yanpeling utama..
wkwkwk..
ampun dah bung fotonya gokil abiz...

Bunglon Blog mengatakan...

waha mantep bung tapi memang ada yg ketinggalan...itu karung goninya ko ndak di pake bung haha...
nanti jadi pornografi loh...
sukses dah bung!

ususpanjang mengatakan...

suka ama style mas, kereen abiss. apalagi sepatunya mantabh gan ^_^

megi mengatakan...

met malem bung
udah ketemu blom celananya ?? ^^

Rahad 2 Six mengatakan...

gak pake celana udah bukan melanggar safety riding bung...
tapi udah dianggep orang gila sama polisi2nya...

Rock mengatakan...

Salam metal adis... hahaha... \m/

Pak Liek mengatakan...

naik motor kok syaratnya ribet bener ...
harus pake jaket, pake sepatu ...
padahal ku sukanya pake kaos oblong, dan sandal jepit ...
makanya kusekarang gak suka pake motor ... kemana2 cukup mancal sapi aja ...

bung lebond ... itu cuman kurang pake sarung aja ...

putra mengatakan...

Wah, lengkap banget ! Tapi kayanya saya nggak perlu pake semua itu OM.
Soalnya saya naik sepeda ...
wkwkwkw
kan NGASPAL juga tuh namanya ..
Nice posting Om !

harto mengatakan...

Assalamualaikum wr wb,
Mas Bayu >>> terima kasih atas proposal yang diajukan kepada saya, dan dengan senang hati saya terima dengan hati lapang. Karena itulah salah satu dari silaturahim kita tuk jalin persahabatan yang sangat dianjurkan dalam Agama Islam. Terima kasih, zhajakumulloh hoyron khatsiroon...

salam ukhuwah,
Harto


“Tahukah kalian tentang sesuatu yang paling cepat mendatangkan kebaikan ataupun keburukan? "Sesuatu yang paling cepat mendatangkan kebaikan adalah pahala orang yang berbuat kebaikan dan menghubungkan tali silaturahmi, sedangkan yang paling cepat mendatangkan keburukan ialah siksaan bagi orang yang berbuat jahat dan yang memutuskan tali persaudaraan" (HR. Ibnu
Majah).

Iqbal pekox's SMAN 4 METRO mengatakan...

emang si mas, keselamatan juga nomor satu.
tapi pakaian jangan lupa,, tuh celana nya blom dipake,... wkakkakakaka.....

Seiri Hanako mengatakan...

aseekk....

tapi tetep nggak lupa safety kit-nya..

baguss

salam kenal

n jangan tersinggung ya..

(^__^)V peace man!

ozym mengatakan...

wakakakaka....
keliatannya sudah lengkap semua.... tapi justru yang peralatan paling vital malah ketinggalan... awas lo ntar kejepit... hahaha..
salam kenal ya mas..
duh senengnya kunjung perdana langsung dihibur.. hihih...

masterGOmaster mengatakan...

kereeen bung anda ini ternyata...udah siap siap berangkat ke mana bung jangan lupa surat surat kendaraannya ya jadi jangan hanya safety riding aja

aan mengatakan...

bung,,gw udah ngingetin kok..

gak mutu mengatakan...

nggawe ngunu'an kui wes muter-muter teko ngendi ae' ... .
neng dalan wes ketemu mbakyu pulisi sing uayu2 ra ... .

Seputar-Internet mengatakan...

semuanaya sudah, yg belum doa tuh...

jangan lupa doa biar diberi keselamatan...

GADO GADO mengatakan...

tambahan :
1. doa dari diri sendiri dan keluarga serta sanak saudara

2. Pakai celana. wah.. di foto kayak gak pake celana... hehe

3. Pakai daleman.. pake gak mas?

Ngeposting ni yee mengatakan...

sam waktu difoto gak iat ada wartawan paparazi kan??
ntar masuk infotaiment lhO..
sEksi bAnget sAm..
wkwkwkwk

aisyah muna mengatakan...

hehhehehe..numpang ikut senyum
hihihi..^____^