...Sugeng Rawuh...Selamat Datang...

terserah orang mo pikir apa. yang penting gw gak melanggar norma agama. terserah orang mo bilang apa.yang penting gw gak melanggar hukum negara

Sorry kalo tulisan gw gak pake EYD. Gw bukan penulis apalagi penyair. jadi jangan harap untuk menemukan tulisan yang bagus disini. gw gak mo menyerang siapapun disini. gw hanya mo nulis gak perduli lu suka apa nggak. sekali lagi Sorry...Maaf...Nyuwon ngapunten...

Minggu, 11 April 2010

Hari Jadi...

Perkawinan adalah ikatan sosial atau ikatan perjanjian hukum antar pribadi yang membentuk hubungan kekerabatan dan yang merupakan suatu pranata dalam budaya setempat yang meresmikan hubungan antar pribadi - yang biasanya intim dan seksual.Perkawinan umumnya dimulai dan diresmikan dengan upacara pernikahan. Umumnya perkawinan dijalani dengan maksud untuk membentuk keluarga. Tergantung budaya setempat bentuk perkawinan bisa berbeda-beda dan tujuannya bisa berbeda-beda juga. Perkawinan umumnya dijalani dengan maksud untuk membentuk keluarga. Umumnya perkawinan harus diresmikan dengan pernikahan. (gw ambil dari bung Wiki)


tepat kemaren 10 April 2010 adalah hari jadi pernikahan gw ama mbuk. yg apesnya gw lupa kalo kemaren adalah hari ulang tahun pekawinan gw yg ke-4

"Mantenan Bayu Lebond Vs Ian Lebond" 

"Ngiri nggak lu pada ngeliat photo ini"
...asemik...pantes aja mbuk dari pagi nggak bersahabat. gak marah seh, tp gak enak aja diajak ngobral...eh...ngobrol. lagian mbuk juga gak ngingetin n ngasih klu / tanda-tanda. mbok ya yindir gitu. apa ngomong "yah...inget nggak hari ini hari apa?".

sedari pagi mbuk nggak mulai ngajak ngomong. kl diajak ngomong njawabnya seperlunya. berhubung gw orangnya cuek, yah...gw gak klik apa mangsutnya. gw kira mbuk lg ada masalah di tokonya (kebetulan mbuk emang buka toko busana di daerah Pondok Labu) ato apa lah.

udah jadi tugas gw setiap jam 10 pagi gw anter mbuk n adis ke toko busananya (tokonya sih buka jam 8 pagi, yg buka karyawannya mbuk). langsung aja gw pulang setelah cipika-cipiki ama mbuk n adis di depan toko. ampe rumah sendirian menggila memburu isi kulkas mencari yg bisa dicaplok...asemik...gak ada yg bisa dimakan. gw buka lemari makan sama juga empety...mungkin mbuk lg males masak kali. ya udah deh...dengan menahan lapar gw sruput teh anget gelas jumbo yg udah disiapin ama mbuk n langsung menuju singgasana peraduan tuk meneruskan tidur yg kepotong tadi. ternyata bung...orang tidur dalam keadaan laper tuh nggak enak ya. gak bisa tidur pules.

dengan langkah gontai gw menuju dapur berniat masak mie instan. laik...bahan bangunan eh bahan makanan juga gak ada. mo keluar rumah maleeeeeees buanget. akhirnya gw nyalain PC gw n On Line aja. siapa tau ada yg baik hati ngirim makanan lewat email.

pas gw buka akun pesbuk gw, ternyata buanyak banget yg ngucapin selamat HUT perkawinan...laik... ternyata ini tho yg bikin mbuk tega ngumpetin semua pasokan nutrisi yg gw butuhin. sumpah bung...gw lupa, gak inget, lali, ra kelingan, forget dll. mampus gw...gak bisa dibiarkan musti cari solusi agar gw gak kena busung lapar berkelanjutan. untung di ingetin ama paman pesbuk.

kebetulan kemaren hari Sabtu, dimana hari yg agak padet jadwal gw. jam 10 nganterin mbuk ke toko, jam 11 ngelanjutin bobo, jam 2 gw ada kelas (gw juga sebagai staff pengajar di BLK, gw ngajarnya seminggu cuman 1 kali hari sabtu jam 2 siangsampai jam 4), jam 5 njemput mbuk. nah sekarang udah jam 12 n otak encer gw langsung bekerja.

gw nyamber dompet yg isinya cuman tinggal 2 lembar doang. langsung pancal motor CB100 menuju pusat belanja terdekat. clingak-clinguk kayak maling takut ketahuan gw cari yg sekiranya bisa buat kado. akhirnya gw putusin buat ngwbeliin arloji buat mbuk. setelah milih-milih jam tangan yg cantik, yg cocok buat tangan lentik mbuk, dengan berat hati gw serahin duit yg tinggal 2 lembar tersebut. Alhamdulillah ada kembaliannya buat parkir.

Abis ngajar di BLK gw langsung jemput mbuk yg udah stand bay di depan toko (toko tutup jam 9 malem). 
"tumben yah koq njemputnya pake mobil sih...emang CB100nya kenapa lagi?" tanya mbuk asal aja dari pada gak ada yg diomongin.
"kan udah lama kita gak ngajak adis mandi bola" jawab gw. wmang setelah adis kecelakaan dia belum pernah diajak mandi bola lagi. pdhal bandi bola adalah kegiatan rutin seminggu sekali.
"bener yah adis udah boleh mandi bola?" teriak adis histeris yg ada di bangku belakang mobil.

setelah kami tiba di Point Squer di wilayah Lebak Bulus. langsung ngenengin hati bidadari badung gw dengan dunianya. setelah lama berada di dunia anak-anak n dengan sedikit pemaksaan (kalo nggak dipaksa gak bakalan udahan tuh si adis) kami menuju ke Hanamasa dimana kita bisa makan apa aja semampu perut kita asal gak dibawa pulang.

Nah di Hanamasa itulah gw dengan trik yg udah gw persiapin tadi gw lancarkan. dengan berpura-pura ngasih kejutan, gw sodorin kado mungil yg tadi udah gw beli.
"apaan nih yah?" kata mbuk.
"Selamat hari pernikahan kita ya mbuk" kata gw dengan diiringi kecupan mesra di jidat mbuk.
dengan wajah yg udah berwarna merah muda, mbuk membuka kado dari gw n langsung memakai arloji. sedangkan arloji lama dimasukin ke dalam tasnya.
"kirain ayah lupa" kata mbuk.
"ya nggak mungkin lupa donk, kan hari special buat kita" sanggah gw.
"tapi tahun kemaren juga lupa"kata mbuk.
"tahun kemaren kan ayah nggak inget"jawab gw.
"tahun kemarennya lagi?"tanya mbuk.
"yg kemarennya lagi itu khilaf"jawab gw lagi.
"trus tiga tahun yg lalu?"tanya mbuk lagi.
"3 tahun yg lalu kan kesupen" jawab gw lagi.
"dasar suami gak mutu" kata mbuk manja.
"lah kado mbuk buat ayah mana?" gw nagih kado ke mbuk.
"udah mbuk sediain koq yah...pokoknya nanti malem mbuk kasih kado yg special buat ayah tp kl adis udah bobo" jiah...kl itu mah bukan kado kaleeee...kan tiap malem juga dapet...hehehe.

dan malam harinya pun gw dapet kado special dari mbuk. makanya gw semalem gak bisa On Line plus BW ketempat blog kalian...maklum gak sempet krn kelelahan bersmekdon ria ampe pagi tanpa menghiraukan korek api gw yg ketinggalan di tempat mandi bola tadi.

38 komentar:

achen mengatakan...

Hahahahahahahaha.... Ending Yang Indah, Jadi pengin cepet2 Nkah....
Moga perkawinannya Barokah Mas Bayu...
dan met ultah tuk perkawinannya... :-)

buwel mengatakan...

Untung Sampeyan Nulis ultah perkawinannya di pesbuk yak, dan temen2 ngingetin, trus untung anda pas OL, coba kalo nggak, tentu lupa lagih kek tahun2 sebelumnya... hehehe
Moga perkawinannya selalu bahagia... Amiiin

aktifis sandal jepit mengatakan...

wkwkwk
smekdon? vulgar tenan ki kang,apik2....

selamat yo kang...

merawat dan memperbaiki komputer mengatakan...

isoh2 leli to kang? opo brutu berbicara piye?hahaha

masterGOmaster mengatakan...

aku doakan semoga tetap langgeng sampai kakek nenek ya

aktifis sandal jepit mengatakan...

adis memang anak teladan,tahu ortunya sedang merayakan hari ulang tahun kemerdekaan mereka.ora nglilir,bobok angler.....

van mengatakan...

jiahhhh
untung ada paman pesbuk yg slalu ngingetin ya bung,,,
kalo gak, kagak ada hadiah smekdonan neh,,,hehehe

kang tejo mengatakan...

wkwkkwkwk...
mogo2 mben aku g lalian koyo sampean sam mosok 3 tahun ultah pernikahan lali heheh..

ooo pantesan dino iki semangat rupane baru dapat asupan gizi dan servis yang berbeda wkwkwkkwk..

pirang ronde SMACKDOWNE ma bengi mas?kwkkwkwkwwk..

netmild mengatakan...

wah kirain baru merit ternyata perkawinan yang ke 4 ane aja belon merit bang..sedih ni

selamat ya moga tetep lnggeng perkawinannya..

aan mengatakan...

benar bung,,kalo mbaca kaya gini jadi pengen cepet2 ...

gak mutu mengatakan...

Sewlamat bung atas satu dasawarsa jadiannya ... dan ultah ke-4 perkawinannya ....
semoga langgeng jaya sampe kakek buyut ....

qodam mengatakan...

haha, malah jadi pengin komentarin wajib dibacanyaketimbang komentarrin tulisannya.

pria memang perayu, tukang ngegombal, makanya gw gak suka pria, yang tulen kek yang setengah tulen kek. selametlah buat "itunya".. hehe

AeArc mengatakan...

wah-wah.. senengnya

phonank mengatakan...

Ternyata ada gunanya juga facebook ini,, kalau gak buka facebook... Bung Lebond bener-bener bisa digorok nih... hehehehe

wehwehweh...

anggapannya penebus dosa, jemputnya dengan mobil.. bergaya bgt seeh...

Selamat yah Bung, untuk hari jadi pernikahannya yang keempat,,
untuk yang kelima dan seterusnya jangan sampai lupa lagi... *hehehehe

darahbiroe mengatakan...

wah tenang
saya gag ngiri owq
hehhe
selamt yaw

aisyah muna mengatakan...

cuma bisa berkata :
Barakallah....
^_____^

achen mengatakan...

Kalo udah baca terus mampir lagi trus ngucapin met sore boleh nggak? :-)))

buwel mengatakan...

menunggu postingan2 selanjutte... hehehe

achen mengatakan...

Oiya Linknya saya pajang di updetan terbaru yak Mas... :-)

attayaya mengatakan...

pas mantenan kok ga nampak simon kebon eh lebon ya?
met nikah ke 4 kali ya bung
walaaaaaaaahhhhh...
met ultah nikah yg ke 4 ginu lo

ALRIS mengatakan...

Selamat atas hari jadi pernikahan yang ke empat. Hadiah dari mbuk lebih maknyusss dari sajian pak Bondan, pasti... hehehehe...
salam

Noor's blog (inside of me ) mengatakan...

Biasalah...kalo laki2 emang suka begitu, kalo urusan tanggal suka kelupaan...tapi untunglah ada yang ngingetin jadi dapet kado spesial smekdon sampe pagi...mantap..!!!

Iqbal pekox's SMAN 4 METRO mengatakan...

wah,, gile fotonya mesra banget,, sayang aku blom bisa kaya gitu karena masi sekolah,, hiss....


hahaha....
kalo ngado emang bagusnya apa lagi ya,,, buat cewe ni mas

Seiri Hanako mengatakan...

wahh
selamat atas aniversari-nya
fotonya bikin ngiri deh

KucingTengil mengatakan...

wahahahahahah... parah, selama 4 tahun pernikahan bru skrg ingatnya 9itupun orang lain yg ingetin) wkwkwkwk...

untung aja sempat menutupi ke-alfa-annya, kalo engga, bukan smackdown yg dapet, tapi tidur di lantai ama nyamuk wkwkwkwk

KucingTengil mengatakan...

o ya... met ultah perkawinan yaaa... smoga jadi suami teladan of the years dan buat seterusnya. Smoga langgeng keluarganya^^

pakde sulas mengatakan...

walah tkapikir pakde saja yang lupa hari perkawinan ternyata ada juga yang lupa hari perkawinannya he he he

berbagi wacana mengatakan...

jas2ane ki ora nguwati tenan kang..
metal sopan mesthi aliranmu kang.wkwkwk

Rock mengatakan...

Sungguh terlalu...
Kemarin lupa (koyo lagune kuburan... hahaha...), tahun kemarin gak ingat, tahun-tahun sebelumnya ora kelingan, tahun sebelum-sebelumnya lali... wes... jan...
Nek rego AMER gak mungkin lupa yo bung??? hahaha...
Maksudnya "kado special tp kl adis udah bobo" iku opo sih bung??? aku koq gak paham maksudnya... hahaha...

attayaya mengatakan...

pokoke...
selamat..selamat..selamat
aku minta traktir bakso 5 mangkok

Sea word mengatakan...

ngiri banget sama foto romantis gitu... kapan ya aku nikah? 27 tahun lah.

give-health mengatakan...

waduh jadi pingin nyusul tapi belum ada calonna,,, udah dicari" ampe kemana" belum ketemu,,, hehehe

Oyah mengatakan...

Selamatt eeeaaa... semoga langgeng seterusnyaa...

Rahad 2 Six mengatakan...

selamat bung atas ultah perkawinannya....coba waktu itu gak online..gak bakalan inget deh wkwkwkwk...

jadi pengen ngerasain gimana rasanya nikah nih (mupeng)

harto mengatakan...

selamat hari ultah perkawinan, semoga berbahagia selalu & menjadi keluarga yang SAMAWAR.

Cinta seperti matahari, ia tetap bercahaya. Walau malam menjelma, cahayanya pada bulan tetap menerangi kekadang ia juga gerhana tetapi akan kembali jua kecerahannya.

Cinta adalah santapan jiwa. Jiwa tanpa cinta bagai rumah yang kosong. Cinta tanpa menjiwai bagai layang-layang putus tali.

Rizky2009 mengatakan...

selamat yh kang bay atas perkawinannya yg k 4

Bayu Lebond mengatakan...

@rizky 09 : revisi dikit bung...gw kawin baru sekali n gak niat kawin ape 2 apalagi 4...so bukan perkawinan yg ke 4 tp ultah perkawinan yg ke-4 th...

Inuel^-^ mengatakan...

hahahha Om om, ngoten mawon kesupen, sampun peng tigo, kok saged njih hihihii...

padahal yang ke empat juga lupa.. hahah alhamdulilah dapat kado dari Mbuk.. :) semoga langgeng ya Om :)