...Sugeng Rawuh...Selamat Datang...

terserah orang mo pikir apa. yang penting gw gak melanggar norma agama. terserah orang mo bilang apa.yang penting gw gak melanggar hukum negara

Sorry kalo tulisan gw gak pake EYD. Gw bukan penulis apalagi penyair. jadi jangan harap untuk menemukan tulisan yang bagus disini. gw gak mo menyerang siapapun disini. gw hanya mo nulis gak perduli lu suka apa nggak. sekali lagi Sorry...Maaf...Nyuwon ngapunten...

Jumat, 26 November 2010

Ada Apa Dengan 26

Akhir-akhir ini banyak banget beredar sms, status di Pesbuk n ampe diberitain di acara infotemen (yg cuma mentingin rating dari pada fakta) tentang misteri tanggal 26. Sebenernya ada apa sih pada tanggal 26 itu.
Berikut ini gw salin dari sms yg gw dapet tadi malem, isinya tuh begini :
Tsunami di Aceh tanggal 26 Desember’04...Gempa Jogja 26 Mei 2006...Tasik gempa 26 Juni 2010...Tsunami Mentawai 26 Oktober 2010...Merapi Meletus 26 Oktober 2010...ada apa dengan tanggal 26
so...tadi gw kesasar ke blog yg ngasih info secara detail tentang tragedi yg terjadi di dunia yg bertepatan ama tanggal 26. neh gw cuplik'in :
  • 26 Jan 1531 gempa bumi di Lisbon, Portugal, 30.000 orang tewas
  • 26 Jan 1700 gempa di Laut Pasifik, dari Vancouver Island, Southwest Canada off British Columbia hingga Northern California, Pacific Northwest,USA. Dikenal sebagai megathrust earthquake.
  • 26 Jul 1805 gempa bumi di Naples, Calabria, Italy, 26.000 orang tewas.
  • 26 Agt 1883 Gunung Krakatau meletus, 36.000 orang diperkirakan tewas.
  • 26 Des 1861 gempa bumi di Egion, Yunani.
  • 26 Mar 1872 gempa bumi di Owens Valley, USA.
  • 26 Agt 1896 gempa bumi di Skeid, Land, Islandia.
  • 26 Nop 1902 gempa bumi di Bohemia, sekarang Czech Republic.
  • 26 Nop 1930 gempa bumi di Izu.
  • 26 Sep 1932 gempa bumi di Ierissos, Yunani.
  • 26 Des 1932 gempa bumi di Kansu, Cina, 70.000 orang tewas.
  • 26 Okt 1935 gempa bumi di Colombia.
  • 26 Des 1939 gempa bumi di Erzincan, Turki, 41.000 orang tewas
  • 6 Nov 1943 gempa di Tosya Ladik, Turki.
  • 26 Des 1949 gempa bumi di Imaichi, Jepang.
  • 26 Mei 1957 gempa di Bolu Abant, Turki.
  • 26 Mar 1963, gempa bumi di Wakasa Bay, Jepang.
  • 26 Jul 1963 gempa bumi di Skopje, Yugoslavia, 1.000 orang tewas.
  • 26 Mei 1964 gempa bumi di S. Sandwich Island.
  • 26 Jul 1967 gempa bumi di Pulumur, Turki.
  • 26 Sep 1970 gempa bumi di Bahia Solano, Colombia.
  • 26 Jul 1971 gempa bumi di Solomon Island.
  • 26 Apr 1972 gempa bumi di Ezine, Turki.
  • 26 Mei 1975 gempa bumi di N. Atlantic.
  • 26 Mar 1977 gempa bumi di Palu, Turki.
  • 26 Des 1979 gempa bumi di Carlisle, Inggris.
  • 26 Apr 1981 gempa bumi di Westmorland, USA.
  • 26 Mei 1983 gempa bumi di Nihonkai, Chubu, Jepang.
  • 26 Jan 1985 gempa bumi di Mendoza, Argentina.
  • 26 Jan 1986 gempa bumi di Tres Pinos, USA.
  • 26 Apr 1992 gempa bumi di Cape Mendocino, California, USA.
  • 26 Okt 1997 gempa bumi di Italia.
Orang kita mah sukanya ngubung-ngubungin yg gak penting...rasakan perasaan keluarga korban.
Ada yg ngubungin ama kitab suci masing-masing (mulai dr Al Qur'an, Injil ampe primbon jawa segala).
Ada yg ngubungin pake rumus matematika (karena 26 : 2 = 13...nah 13 tuh angka sial)
Ada yg ngubungin astronomi (karena tgl segitu posisi bulan terdekat dengan bumi)
Ada pula yg ngubungin ama tokoh tertentu (opo eneh iki...ra cetho blas)

Gw juga gak tau apa motif dari penyebaran SMS itu. apa cuma iseng, apa cuma biar keliatan intelek, apa cuman caru sensasi biar program acaranya dapet rating tinggi ato ada kamsud-kamsud tuk nyerang ketua umum partai politik tertentu...asemik...bencana koq dibisnis'in

Ayolah kawan...menurut gw kenapa bencana jatuh ditanggal 26...ya karena elu shercingnya pake kiwort 26 sih...coba lu pake kiwort tanggal yg laen...pasti juga keluar...

bencana, mati jodoh rejeki tu Allah yg ngatur. mangkannya tobatlah mulai sekarang. Menurut ustad sanusi, kalo kita pecaya tahayul maka akan dipersempit alam kuburnya...makannya banyakin do'a kurangi plesiran ke luar negri, gak usah nonton pertandingan tenis ke bali. mending kita berdo'a menurut kepercayaan kita masing-masing...berdoa...slesai...lhoh...siapa yg ngambil korek api gw...asemtenanik...ilang maneh...

NB : ternyata setelah gw selidikin mbuk kie tanggal lahirnya 26 Oktober...pantes...pantes...PUANTEEEEEES

25 komentar:

blogs4funny mengatakan...

iya aneh aneh aja bang,tapi bukan gw loh yang ngambil korek api abang hehehe...

Jimmy mengatakan...

biasa orang tuh seneng aja nyebarin yang mistis2

Media Online News mengatakan...

bener bung, segeralah bertobat....

home design cozy mengatakan...

waduh...tgl lhir ane nih

Rizky2009 mengatakan...

kalau menurut aq nian alam, kalaupun terjadio berbagai macam bencana, itu mah cuma ebetulan saya, lagian tw semuai itu sudah ada yang ngatur, y/ pemilik seuh alam ini berikut semua isinya

gayuh blog mengatakan...

mungkin itu cuma kebetulan ya bung.. misteri 26.. kalau misteri 76 apa bung? hehehe

AkaneD'SiLa mengatakan...

gak ada arti penting dari tanggal 26.. arti dari bencana itu karna kita semakin lama semakin jahiliyah..
dan Yang Maha Kuasa mengingatkan kita

pa'e daus mengatakan...

hari ini 26 nopember , hari ini pakde ketiban pulung karena salah seorang kawan sedang cuti dan boo pakde diminta supaya pakde gantiin tugasnya,dan ternyata pekerjaan hari ini segunung anakkan semeru he he he...

masih untung pakde bisa nyempetin dolan-dolan ketempat sampean Kang Lebond

PRofijo mengatakan...

Ada apa dengan tanggal 26..? Yang pasti ada lembaran panjang daftar utang yang kudu diberesin esok hari. Kenapa esok hari? karena si mbak warung sebelah sana, sini dan sono udah tau tanggal segitu gajianku...(joh)

Lina Marliana mengatakan...

walaaahhh... komenku kok ilang ?? gara2 galat neh. :(

digitalnewsportal mengatakan...

percaya sama Allah aja!

wawank mengatakan...

tgl 26 itu unik mungkin, kita ambil hikmahnya saja..!

Seiri Hanako mengatakan...

aku juga lahir tanggal 26 dibagi 2 hehehehe

penghuni60 mengatakan...

ah itu mah cm dibikin2 aja, maen dihubung2kan gitu...
kenyataannya kan gak ada yg tau...

Wawank mengatakan...

kAK, CARANYA GMANA SPY FORMAT KOLOM KOMENTAR SY bisa muncul reply, hide, kyak punya kakak..!

Lina Marliana mengatakan...

Setiap kejadian adalah rahasia Allah SWT. Dan selalu ada hikmah disetiap kejadian itu.. Jadi ga bisa donk, kita menghubung2kan angka 26 itu dengan hal2 yg negatif.. Buktinya, tgl 26 kmren aja aku malah makan enak tuh (ditraktir ma temen..) :D

moenas mengatakan...

gila banyak baner kasus tanggal 26, tapi ane tanggal 26 kemaren dapet arisan brow (*ada hubungannya gak ya)

Muhamad Iqbal Pratama mengatakan...

aku kembali, oya, tanggal 26 ya...
konon angka 6 itu adalah angka yang banyak jadi kotrofersi, / kontroversi,
pokoknya

aku sih gak tau banyak,,,
cuma bisa ambil kesimpulan, dari lambang setan di gereja itu 666
yang bermula dari angka 6

yah memang mungkin sudah suratan takdir

four dreams mengatakan...

sob izin follow :)
ditunggu follow backnya

Richa Rie mengatakan...

untungnya gak tgl 17 ye? ultah gue soalnyaaaaa xcixiixixix

Awang mengatakan...

Aya' aya' bae yo kang, Koyo ngono we ndadak di hubungke,, Mbok Uwis pasrah lan Donga karo Gusti Allah, Mati lan Urip yo takdire Allah

Obrolan Blogger.com mengatakan...

Mas Bayu,
angka yang panjenengan tulis itu menurutku adalah data dan angka statistik tentang tanggal 26 dan bila itu telah ada, itu sudah qodho Allah, so...biarin aja hi hi hi

Lulus Sutopo mengatakan...

Wah ono ono baen nich Sob
hehehe

perawatan ac mengatakan...

KEBETULAN BARU TAHU DISINI NIH MISTERI TANGGAL 26...ENTU ORANG KURANG KERJAAN AJA KALII..,NGUMPULIN FAKTA TGL 26 KEK BEGITUU..KAGA PERCAYA DAAH AMA YANG BEGUITUAANN

centra pulsa mengatakan...

ada apa dengan tanggal 26 maret.itu sich hari ulang tahun gue